Tiempo de elaboración : 1 hora
Para 4 raciones bien completas :
400 grs. lentejas pardinas secas
200 grs. arroz
1 Zanahoria
2 pimientos verdes pequeños
unas rodajas de chorizo.
Agua 2,5 -3 litros
1 pastilla de caldo de verduras.
Un poco de jamón en tiras
2 Hojas de laurel pequeñas
Sal y aceite
Preparación:
En una olla, sofreír la zanahoria, el pimiento verde, el chorizo y el jamón en virutas
más unas hojas de laurel, salar y dejar hacer 5-10 minutos.
Agregar las lentejas y el agua más la pastilla desmenuzada de caldo de verduras.Salar
Cocer a fuego medio 30 minutos.
Luego agregarle el arroz y dejar hacer 20 minutos más.
Mmmm me encantan las lentejas con arroz!!! están de vicio y estas vuestras se ven bien ricas.
ResponderEliminarBiquiños
Gracias por el halago , un beso
EliminarSara
Sí señor! Un buen plato de lentejas como dios manda! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Mínimo 1 vez en semana tocan legumbres.
EliminarUn beso
Sara
y al mezclar lentejas y arroz consumes todos los aminoacidos que el cuerpo necesita
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Sí, es un plato bien completo.
EliminarUn beso, Sara
Chicos que ricoooooooo, mi abuela también las preparaba y ahora mi madre, yo todavía no me he animado a hacerlas en casa, soy una dejada! Besitos pareja!!!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Igual cualquier día te animas y ya luego no paras de prepararlas.
EliminarUn beso
Sara
En casa las comemos mucho con arroz, mi hijo solo las quiere así. Un plato casero y rico.
ResponderEliminarBesos pareja.
Unas veces las comemos solas y otras con arroz o con patata además de tomarlas en ensalada.
EliminarUn beso
Sara
Con choricito casero de mi tierra gallega !!
ResponderEliminarUn beso
Sara