Tiempo de elaboración : 1 hora 45 minutos
Ingredientes:
4 carrileras de cerdo
1 cebolleta
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 rama de apio
1 vaso de caldo de carne (o verduras)
1 vaso de vino Para Guisar Oloroso EL GUISO
1 copa de brandy
perejil
tomillo
pimienta negra molida
romero
laurel
harina
sal
aceite de oliva
- Salpimentar las carrilleras y pasar por harina.
- Dorar en una cazuela con un poco de aceite, sacar y reservar.
- Rehogar en ese mismo aceite : zanahoria , puerro y apio.
- Después añadir la cebolla troceada y los ajos triturados.
- Después de unos 5' añadir el tomate rallado. Salar y azucarar.
- Pasados 5', introducir de nuevo las carrilleras. Dar unas vueltas.
- Incorporar, perejil picado, un par de ramas de tomillo y de romero y el laurel.
- Echar el brandy y luego el vino y el caldo por último.
- Esperar que hierva subiendo el fuego .
- Luego bajar el fuego, tapar cazuela y cocer 1 hora.
- Después , sacar la carne y triturar la salsa.
- Volver a juntar carne y salsa.
- Dar un último hervor todo junto unos 10'
Que rica os ha quedado las carrilleras, con una salsa divina para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Tanto si las hacemos deshuesadas, como con hueso, las preparamos con salsa de verduras porque le queda muy bien.
EliminarUn beso