martes, 23 de enero de 2018

TATAKI DE ATUN




Tiempo de elaboración : 20 minutos + 2 horas de maceración del atún

Ingredientes :
3 Solomillos de atún
50 ml. Salsa de soja
20 ml. Vinagre de vino blanco
3 Cucharadas soperas de semillas de sésamo
   Jengibre en polvo pizca
   Sal y pimienta negra molida
4 Cucharadas de aceite de oliva
4 cucharaditas de aceite de sésamo
   zumo de medio limón
   Ajo en polvo pizca
1 Cucharada rasa de azúcar

1.- Bandeja: poner en jengibre y el vinagre junto con el aceite de sésamo.
2.- También la soja, el azúcar , el zumo de limón y el ajo. Remover bien.
3.- Poner el atún en este adobo durante 2 horas, dando la vuelta cada 30 minutos.
4.- Pasado el tiempo, escurrir y colar el adobo reservándolo en un cazo.
5.- Poner en un plato las semillas de sésamo.
6.- Salpimentar el atún y rebozar en el plato de las semillas de sésamo por ambas caras.
7.- Pasar por una sartén o plancha el atún 1 minuto y medio por cada lado con algo de aceite oliva.
8.- Emplatar el atún y colocar al fuego el cazo de la salsa.
9.- Reducir la salsa y echar por encima del atún.
10.- La salsa sobrante se pasa a una salsera o bol por si alguien quiere más cantidad.

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