miércoles, 31 de enero de 2018

KETCHUP



Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos

Ingredientes :
1 Cucharada de azúcar
1 Cucharada de miel
1 Cucharada de mantequilla
5 Cucharadas de vinagre blanco
1 Cebolleta
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
   pizca de ajo molido
4 Cucharadas de aceite
   pizca de sal
800 grs. de tomates

1.- En olla, poner azúcar y miel a fuego medio hasta caramelizar.
2.- Añadir comino y pimienta.
3.- Añadir mantequilla y vinagre.
4.- Incorporar la cebolla en dados y el ajo.
5.- Añadir el aceite de oliva y la sal.
6.- Sofreír durante 5 minutos.
7.- Incorporar los tomates troceados.
8.- Cocer a fuego lento durante 1 hora.
9.- Al acabar, triturar con minipimer.
10.- Dejar enfriar y colocar en envases de cristal.



4 comentarios:

  1. Llevo tiempo también pensando en hacer ketchup casero pero aún no me he decidido, se ve estupendo y seguro que mucho más rico que los comerciales.
    Cuanto puede durar hecho en el frigorífico??.
    Besos.

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    1. De sabor muy bueno, diferente a los comerciales.
      Para conservarlo, mejor en tarros de cristal, en la parte más fría de la nevera, aguanta unos 4-5 días.
      Un beso

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  2. Tiene muy buena pinta. Últimamente consumimos poco ketchup, va como va.
    Besos pareja.

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    1. Una salsa, que al ser casero, puede acompañar varios platos.
      Un beso

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