martes, 16 de abril de 2013

FRESAS CON VINAGRE

Tiempo de elaboración: 15 minutos + 1 hora de reposo + 6 h. en frigorífico

Ingredientes : 1 Kg. fresas / 8 cucharadas de azúcar / 1 cucharada de vinagre.
Lavar las fresas y cortarlas a trocitos .
En un bol : poner las fresas, añadir el vinagre y el azúcar.
Remover suavemente durante unos 2 minutos.
Dejar reposar 1 hora antes de poner en nevera.
Tener en la nevera al menos 6 horas antes de consumir, pero mejor
es hacerlo de un día para otro.
Están estupendas !!!.

30 comentarios:

  1. buenisimas en casa las hacemos asi el vinagre le saca todo el jugo y quedan deliciosas bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como están bien de precio hemos compramos una caja grande y.....a comer fresas se ha dicho.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. me dijo esta receta una amiga de sevilla pero nunca me he atrevido hacerla, la probare
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros preparamos las fresas de diferentes maneras y ésta es una de las que nos gustan.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. Siempre me has gustado las fresas con azucar y vinagre, quedan fabulosas, tambien con módena están muy buenas. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El toque de módena , espléndido.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  4. Mi madre siempre las hace así, están riquísimas porque sueltan todo su jugo =)
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto y así quedan muy gustosas.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  5. Las fresas son mi perdición¡¡ están buenas de todas las formas posibles¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También nos gustan mucho y hemos comprado gran cantidad por lo que comeremos fresas hasta hartarnos.
      Un saludo
      Sara

      Eliminar
  6. Al leer el título pensé....¿con vinagre?!!
    Yo las hago sólo con el azúcar, pero lo del vinagre nunca lo había oído. Tendré que probarlas porque vuestros platos son muy buenos.

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos gustan de muchas maneras y ésta es una de ellas, prueba también con vinagre de módena que es menos ácido y da un gusto fenomenal.
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar
  7. Yo también las hice así y el vinagre les potencia el sabor un montón, gracias por refrescar la memoria! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy toca con vinagre y como tenemos gran cantidad para otros días, sólo con azúcar , también con miel, con zumo de naranja, con nata...hay tantas posibilidades.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  8. que curiosas asi con vinagre,me pica la curiosidad...
    saludos.

    ResponderEliminar
  9. Cuando le digo a alguien que las hago con vinagre y azúcar y no las conocen así se extrañan, pero la verdad es que quedan riquísimas, eso sí, hay que dejarlas reposar y el vinagre va sacando el jugo a las fresas.Un beso. Mari

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí , sí con reposo, ya decimos que mejor de un día para otro.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  10. En casa nos encantan las fresas y las suelo preparar de varias formas, estas con azúcar y vinagre están buenísimassssss!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así muy buenas y también con miel ó, azúcar ó ó nata ó zumo ó leche !!!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  11. El otro día me lo comentaron, pero en la receta de mi amiga no llevaba nada de azúcar, solo vinagre. Lo probaré de las 2 formas.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con vinagre sólo no las hacemos, siempre con azúcar también-
      Espero te gusten.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  12. Es cierto que de ésta manera, quedan deliciosas! no hay más que ver la foto!
    Besitosss para los Dos.

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que en casa ni a mi madre y a mí nos gustan las fresas, pero a mis amigas sí les gustan y un día las hice con vinagre. Su cara era de "asco" total, pero se quedaron encantados porque le quita todo el ácido y quedan dulces y ricas! :)
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta preparación por suerte nos gusta a todos, aunque si lo explicas a alguien que no lo haya probado nunca, se extrañarían.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  14. mi suegra también las prepara así

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una de las formas que nos gusta de preparar las fresas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  15. Me gustan mucho de esta manera, cuando era pequeña en casa siempre se comían así.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros las descubrimos ya cuando nos casamos e iniciamos nuestros pinitos en la cocina.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF