miércoles, 9 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE CLARAS


Tiempo de elaboración : 1 hora + media hora de enfriamiento

Ingredientes :
250 grs. de claras Pascual pasteurizadas
       pizca de sal
     1 limón (su zumo y su piel)
100 c.c. aceite de oliva
100 c.c. leche
200 grs. azúcar
250 grs. harina
    2 sobres gasificantes EL TIGRE
    1 pizca de bicarbonato
       un poco de licor Cointreau
Decoración: azúcar glass y bolitas pequeñas arco iris

- En un bol poner las claras con sal y gotas de limón y con las varillas eléctricas montar a punto de nieve.
- En otro bol poner el zumo de limón, la ralladura de su piel, el aceite, la leche, el azúcar, la harina, el gasificante y el bicarbonato junto a chorrito de cointreau.
- Poner las claras junto a todo esto con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 180º
- Untar con mantequilla un molde redondo desmoldable.
- Poner toda la masa en el molde y llevar al horno durante 45 minutos.
- Retirar y dejar al menos media hora para que se enfríe y poder desmoldar.
- Decorar con azúcar glass y bolitas pequeñas de arco iris

20 comentarios:

  1. ¡¡Qué buena!! Me tomaba un trocito ahora mismo para desayunar... Besitos.

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    1. Para merendar lo tomamos nosostros y ahora que hay otro poquito para el desayuno, ahí estamos nosotros devorándolo.
      Un beso
      Sara

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  2. Que rico el bizcocho! Ahora me lo comía corriendo, con este té que me estoy tomando le iría de vicio! Besitos!

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    1. Ha salido un bizcocho espléndido, para tomar con té ¡una delicia!
      Besos
      Sara

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  3. que bueno tiene que estar pasaros un cachito

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    1. Es de un resultado extraordinario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. Ha quedado con una pinta genial! Yo me lo comería a cualquier hora del día ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Es verdad, es tan delicioso que sirve para cualquier momento, desayuno , merienda, entre horas, etc.
      Un beso
      Sara

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  5. Hace tiempo que quiero preparar este bizcocho. viendo la pinta que tiene el vuestro....me quedo la receta.
    Besos.

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    1. Vas a quedar del buen sabor y lo esponjoso que queda.
      Un abrazo
      Sara

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  6. Este tipo de recetas hay que tenerla sí o sí para aprovechar las claras sobrantes. Besos

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    1. Y además queda un bizcocho fantástico suave y con mucho sabor.
      Un beso
      Sara

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  7. me encanta este bizcooo q esponjoso queda mmmmmmm... pintazaaaaaa

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  8. Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba bien bueno =)
    Un beso

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    1. Muy bueno , si pruebas de hacerlo lo podrás comprobar y super esponjoso.
      Besos
      Sara

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  9. No lo he hecho nunca, tampoco sabía que Pascual vende las claras pasteurizadas, después de ver vuestro bizcocho es difícil encontrar excusas para no hacerlo, se ve muy esponjoso y es que en esta época un trozo de bizcocho para acompañar un café ya apetece.
    Besos pareja.

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    1. Te recomiendo que lo pruebes, muy esponjoso y gustoso.
      Aunque lo hicimos con claras líquidas pasteurizadas, también se pueden aprovechar claras de huevo que nos hubiesen sobrado.
      BONA NIT
      Sara

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  10. Que pinta tan rica que tiene el bizcocho, se ve muy jugoso y esponjoso y con el toque de cointreau que maravilla.

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    1. Hola Mª José , nos quedó un bizcocho muy esponjoso, una verdadera delicia !!
      Un beso
      Sara

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