sábado, 20 de noviembre de 2010

ARROZ CON COSTILLAS Y PATATAS

Para 4 - 5 personas
400 grs. arroz
2     patatas
2     tomates
500 grs. costillas de cerdo troceadas
1     cebolleta
1     diente de ajo
       azafrán y colorante
       aceite y sal
       mantequilla
       1 rama tomillo
1-1,5 lts. agua

Preparación
Sofreír en una cazuela, la cebolla y el ajo, luego el tomate y las costillas durante 8-10 minutos.
Echar agua y el colorante y azafrán, hervir durante 30 minutos y colar a otra cazuela.Reservar las costillas.
Sartén con un poco de mantequilla y tomillo, saltear las patatas a cuadraditos hasta que casi están hechas.
En otra cazuela, con una gota de aceite rallar un tomate y sofreírlo, añadir el arroz y dar unas vueltas, echar el caldo que habíamos reservado, la sal, y cocer 20 minutos, a los 5-10 minutos añadir las patatas y las costillas , hasta el final

22 comentarios:

  1. seguro que estaria muy gustoso el arroz chicos!! Besos pareja!

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  2. Evy :
    Todo, todo, muy requetebueno !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  3. Que rico, hummmmm caldosito, que bueno.
    Un beso pareja ( a repartir, como los premios jajaja)

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  4. Me encanta el arroz con costillas, bueno me chifla y este acompañado de esas patatitas, delicioso!!!!!!!!!!!
    Besitos.

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  5. Ana Rial:
    Muchísimos besos para tí también, gracias por entrar y comentar.
    Joan i Sara

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  6. las recetas de mar:
    ya con las patatas era un plato super completo.
    ¡ cómo lo disfrutamos !.
    Un beso
    Joan i Sara

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  7. Muchos recuerdos me trae esta receta. Muy parecido lo hacía una hermana mía, que ya falleció, de la que tanto aprendí de cocina. El de ella no tenía papas.Era,desde luego,para chuparse los dedos. El tuyo se ve igual de apetecible. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  8. No acabo de cansarme de los platos de cuchara tan buenos como éste, además con arroz que le va a todo, una maravilla, empiezas a comer y no paras, jajaja
    Un saludín

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  9. Amores, sabéis como ganarnos!!!!! mmmm, me llevo una costillita para repelarla!!! ;)

    Un besazo chicos!!!

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  10. Un plat plein de saveurs.
    J'en aurai bien mangé ce soir.
    Je note.
    Bon week-end et à bientôt.

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  11. Oli, Ana, Glo, gracias por vuestros comentarios, efectivamente estaba rico, rico y acompañado de un buen tinto, delicioso,
    Besos
    Joan i Sara

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  12. Nadji, C'était vraiment très bon, encore une fois, heh, heh,
    Bon week-end et à bientôt, pour toi,
    Joan i Sara

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  13. Otro de los platos de toda la vida y que tan bien sientan con el frío.
    Besos pareja.

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  14. Ana :
    Sí que apetecen más con frío.
    Es tremendo el frío que ha venido y el que está por llegar.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  15. Hola Joan, yo siempre estoy dispuesto para un buen plato de arroz, como ya sabes me gusta mucho, lo malo es que no lo puedo comer tantas veces como me gustaria, y este tiene que estar muy bueno con las costillas , un saludo.
    JUAN

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  16. Empiezan las recetas potentes para paliar semejante frío. Yo me las pienso anotar para la temporada que viene, gracias !
    Saludos

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  17. como me gusta esta receta , en casa siempre triunfa
    mil besossss

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  18. Mabel :
    Sí aquí con el frío ya este tipo de platos se come de maravilla.
    Un beso
    Joan i Sara

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  19. Kisa :
    No me extraña, está de vicio total.
    Un abrazo.
    Sara

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  20. Els fogons de la bordeta :
    Gracias por el comentario.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  21. Juan, hemos coincidio con los gustos a mi tambien me gusta mucho pero tengo que privarme a veces ya que si no mi pongo como el quico, redondo por todos lados,je,je. ya he visto la paella en tu blog fantastica,
    Saludos,
    Joan

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