lunes, 23 de abril de 2012

PASTEL DE PATATAS Y CARNE - REEDICION

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

3 KG. DE PATATAS
650 GR. DE CARNE PICADA
1/4 LITRO DE LECHE
800 GR. TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA FRESCA
MANTEQUILLA, SAL, PIMIENTA, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA
Y QUESO RALLADO.


PELAR Y HERVIR PATATAS UNOS 20 MINUTOS, ESCURRIR Y CHAFAR AÑADIENDO LECHA Y UN POCO DE MANTEQUILLA, SIN LLEGAR A SER PURE DE PATATA, QUE SE ENCUENTREN TROZOS. APARTAR.

PICAR LA CEBOLLA MUY FINA Y SOFREÍR CON ACEITE DE OLIVA Y TROCITO DE MANTEQUILLA. AÑADIR LA CARNE PICADA, SALPIMENTAR, A LOS CINCO MINUTOS DE REMOVER PARA QUE LA CARNE NO SE PEGUE, AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA Y UNA PIZCA DE AZÚCAR. DEJAR COCER UNOS DIEZ MINUTOS.

PASADO ESTE TIEMPO AÑADIR LAS PATATAS Y REMOVER Y PONER EN BANDEJA DE HORNO CON QUESO RALLADO PARA GRATINAR ( OCHO MINUTOS A 250 ºC )


*SI LA BANDEJA DE HORNO ES PEQUEÑA Y ALTA EN LUGAR DE MEZCLAR LA PATATA Y LA CARNE, SE PONE CAPA DE PATATA, CAPA DE CARNE CON TOMATE, CAPA DE PATATA...Y A GRATINAR.

26 comentarios:

  1. Suelo hacerlo por capas, pero así también ha de estar bueno, probaré.
    Besos y feliz semana pareja.

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    1. Un pastel sencillo pero supersabroso, a nuestra hija mayor le encanta .
      Un beso
      Sara

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  2. yo hago uno muy parecido pero me apunto tu receta megusta muchisimo, muchos saludos.

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    1. Nos alegra que os guste la receta.
      Abrazos
      Joan i Sara

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  3. me encantan este tipo de pasteles! además cuando tienes invitados es algo con lo que quedas bien y no te lleva mucho trabaho

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    1. Efectivamente es un plato en el que te puedes lucir sin mucho esfuerzo.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Y yo lo hago solo en dos capas, pero bueno es experimentar mas maneras.
    Saludos

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    1. Este pastel ya lo hacía la madre de Joan y desde un principio me gutó por lo que lo incorporamos ya a nuestra cocina una vez casados.
      Besos
      Sara

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  5. Que rico me encantan este tipo de pasteles de patata y carne, me parece que tiene una pinta genial besos

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    1. Y bien sabroso que es ¿ a quien no le gusta la carne y las patatas con su salsita de tomate?-
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. hace tiempo que veo estos pasteles de carne, y tardaré en caer en la tentación de preparar uno. Me copio vuestra receta. Besos y feliz semana.

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    1. Es tan rico a la par que sencillo, que merece la pena prepararlo ya sea para diario o para un día de fiesta.
      Besos
      Joan i Sara

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  7. Es un plato riquísimo, en casa gusta mucho.. aunque hace tiempo que no lo preparo!! Besos

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    1. Nosotros solemos hacerlo ahora en fechas festivas o domingos y es todo un placer.
      Un beso
      Joan i Sara

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  8. Os ha quedado estupendo,en casa tambien gusta mucho.
    Un abrazo.

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    1. Es muy sabroso este pastel !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Tiene una pinta estupenda!!! Yo lo he hecho alguna vez pero en capas, y tengo que probar así. Un beso!!

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    1. De verdad que es auténticamente gustoso este pastel.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. UMMMMM QUE RICO PASTEL CHICOS¡¡¡¡
    TIENE QUE ESTAR DE VICIO
    BESOTES

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  11. Que rico, a los niños les debe encantar, a probarlo. Saludos

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    1. Para los niños es una receta perfecta , sin ningú tropezón.
      Besos
      Sara

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  12. El pastel de patata y carne está riquísimo, sin duda.
    Una gran receta :)

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    1. Es una receta fácil de hacer y obtienes un resultado muy agradable.
      Besos
      Sara

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  13. Este tipo de pasteles es la comida indicada para cuando tienes invitados y quieres tenerlo todo preparado de antemano. Os ha quedado magnifico.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario.
      Un abrazo
      Sara

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