viernes, 12 de abril de 2013

CROQUETAS DE COCIDO

Tiempo de elaboración: 1 hora + 1 hora de enfriamiento + 6 horas de frigorífico

500 GRS. carne cocido (gallina,morcillo,pilota,butifarra negra)
750 ml.leche
media cebolla
4 cucharadas mantequilla
4 cucharadas aceite
100 grs. harina
nuez moscada
sal
2 huevos
pan rallado
.
Picar las carnes y reservar.
En sartén con mantequilla y aceite, dorar la cebolla.
Añadir la harina y remover constantemente.
Añadir la leche caliente y seguir removiendo. Salar y poner nuez moscada.
Cuando empieza a hervir añadir la carne reservada y ya picada.
Remover así hirviendo a poco a poco 20 minutos.
Retirar del fuego. Dejar 5 ó 10 minutos.
Pasar a un bol la masa y tapar con papel film.
Dejar que se enfríe como 1 hora aproximadamente.
Luego poner en nevera bastante tiempo ( aquí se dejó 6 horas)
Se puede hacer de un día para otro.
Al sacarlas de la nevera, añadí al bol de la mezcla 6 cucharadas de pan rallado.Remover.
Y ya se forman las croquetas.
Dar forma y pasar por el huevo batido y el pan rallado.
Freír en aceite bien caliente.

18 comentarios:

  1. Muy ricas las croquetas caseras...y de cocido mejor que mejor¡¡
    Saludos.

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    1. En casa son las de mayor preferencia.
      Un abrazo
      Sara

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  2. La primera vegada que veig unes quantitat exactes per fer unes croquetes (4 cullerades de farina i 750 ml de llet) ara mi atreviré!!! (suposo que amb bolets o pernil, jejeje... el cocido no trionfa a casa ;)

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    1. Las fem amb aquestas proporcions perque després al final afeixem las 6 cullarades de pa ratllat.

      Questió de probar.

      Una abraçada
      Sara

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  3. Buah, me encantan las croquetas! en mi casa las devoro y cuando salgo por ahí como donde vaya a comer tengan croquetas siempre siempre me las pido =)
    Un beso

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    1. En el blog solo hemos puesto éstas que son las que más nos gustan , pero de jamón, pollo, champiñones, etc.etc. también nos van , es un aperitivo perfecto.
      Un beso
      Sara

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  4. Yo tambien aprovecho la carne de cocido para croquetas o para rellenar algun hojaldre y es que comida no se puede tirar nada, todo es reciclable. Besos

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    1. Cierto y totalmente de acuerdo : hay que aprovechar las sobras, ahora más que nunca.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. Una receta de aprovechamiento de lo más deliciosa.
    Un beset

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    1. Gracias María, estas croquetas salen riquísimas.
      Besos
      Joan i Sara

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  6. Uhmmmm esas croquetas del puchero!! con sus tropezones de carne, jamón, pollo y hasta garbanzos a veces le pongo unos cuantos, que rico sabor! como lo casero no hay naaa!
    Gracias por tu visita a mi blog, no te conocia, me encanta este blog... y estas croquetas de puchero, me han hecho concederte un premio que , aunque tienes muchos y preciosos... no lo tienes, asi que pásate por mi blog a recogerlo, un besote!!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/pechugas-de-pollo-rellenas-y-premio-otro.html

    Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

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    1. Gracias por hacerte seguidora y muy amable tu comentario.
      Agradecidos con el premio que pasamos a recoger.
      Besos
      Joan i Sara

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  7. Las croquetas de cocido son las mejores para mi gusto, aunque me gusten todas, estas son las number one. Irresistibles.
    Besos pareja y buen fin de semana!

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    1. También son las preferidas nuestas !!
      Un beso
      Sara

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  8. Riquísimas, a mi me encanta hacer croquetas caseras!

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    1. No siempre sobra, pero cuando del caldo quedan restos, sobretodo cuando hacemos gran cantidad, aprovechamos lo que sobra para preparar estas ricas croquetas.
      Un beso
      Sara

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  9. son palabras mayores, que buenas deben estar con todo lo que llevan, me encantan!
    petons

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    1. El relleno ya de por sí es bien bueno.
      Un abrazo
      Sara

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