martes, 7 de octubre de 2014

SOPA DE PESCADO


Para 6 personas:
Tiempo de elaboración: 1 hora 25 minutos

Ingredientes:
1 cola de rape
1 lomo de merluza
12 gambones congelados La Sirena
12 mejillones congelados La Sirena
2 Litros de agua
1 Cebolla
2 tomates maduros rallados
1 diente de ajo
1 zanahoria
aceite de oliva
sal
1 chupito de brandy
1 huevo duro
120 grs. fideos

Picada:
1 rebanada de pan tostado
6 nueces
1 hebra de azafrán
1 diente de ajo
   perejil
1 cucharadita de café de anís
   medio vaso de agua para diluir

- Descongelar los gambones.
- En una olla con aceite sofreír los gambones, retirar y reservar.
- Cuando hayan enfriado un poco cortar en trocitos pequeños.
- Cortar la cebolla y el ajo y dorar en ese aceite.
- Añadir la zanahoria rallada.
- Dejar hacer 5 minutos y agregar el tomate rallado.Salar y azucarar.
- Incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol 1'.
- Añadir el agua, el lomo de merluza , la cola de rape y los mejillones
- Dejar cocer 25 minutos.
- Pasado ese tiempo, retirar la merluza y el rape.
- Desmenuzarlos pequeñito y reservar.
- Triturar con minipimer los ingredientes de la picada .
- Añadir la picada a la olla y dejar hervir 5' .
- Triturar con la minipimer lo de la olla.
- Añadir en este momento los trozos de rape y merluza,los gambones y el huevo
   duro rallado.
- Añadir los fideos y dejar hacer 10 minutos.

ESTA RECETA ESTA SACADA DEL BLOG DE MIQUEL :
LES RECEPTES DEL MIQUEL
CON LIGERAS VARIANTES.

3 comentarios:

  1. ai madre que rico! con lo que me gustan las sopas sobre todo ahora que está ya el frío aquí..!pufff me la apunto para hacerla!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Que rica!!!! ahora con el frio apetece calentita. Besos

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  3. Me encantan éste tipo de sopas marineras.....viendo vuestro plato, leyendo la receta..se me hace la boca agua.
    Saludos cordiales desde Mi cocina.

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