viernes, 17 de octubre de 2014

PASTEL DE PATATA VEGETAL


Para 5 personas:
10 Patatas
 2 Calabacines
 1 Puerro
 1 Cebolleta
 6 Rodajas de berenjena
    Sal y aceite
 1 Huevo (para pintar el pastel)

1.- Pelar las patatas y los calabacines y trocearlos.
2.- Ponerlos a dorar en una olla con un  poco de aceite, junto a el puerro y la cebolleta.
3.- Cubrir de agua y salar. Cocer 20 ó 25 minutos.
4.- Escurrir y chafar con una mano de mortero, por ejemplo,para quede como un puré con trozos.
5.- Engrasar con aceite un molde desmontable redondo y pasar el pastel de patata al molde.
6.- Cubrir con las rodajas de berenjena, pintar con el huevo y al horno (arriba) 15 minutos(vigilar).
7.- Si es necesario, regar con un chorrito de aceite por encima 2 minutos antes de acabar.
8.- Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
9.- Desmoldar a un plato grande (debajo quedará la base del molde)
10.- Servir y salud !!!

4 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno este pastel. Me gusta con la berenjena por encima.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. Un pastel estupendo :) y con verduritas que hacen falta ya las vitaminas contra los resfriados jeje Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Esto también tiene muy buena pinta pero prefiero hacerlo para comerlo en casa y no en el parque. ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF