domingo, 26 de octubre de 2014
ENSALADA DE ALUBIAS Y AGUACATE
Tiempo de elaboración : 15 minutos + 1 hora y media de cocción de alubias si son secas
Ingredientes : para 2 personas
150 grs. Alubias secas
Lechugas brotes tiernos
1 Aguacate
Maíz dulce
1/2 Cebolla tierna
Tomate pera cherry
1 Lata de atún en aceite de oliva
Vinagreta : 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de medio limón
Gotas de salsa tabasco TABASCO Original
Sal
- Poner la víspera las alubias en agua .
- Al día siguiente escurrir y poner a cocer con agua por encima unos 3-4 dedos y sal.
- Cocer durante 1 hora y media y si hiciese falta añadir algo más de agua.
- También se puede hacer con alubias cocidas y nos ahorramos este tiempo.
- Pasado el tiempo, escurrir y pasar por el chorro del agua.
- Emplatar los brotes tiernos de lechuga y encima las alubias.
- Añadir el tomate pera cherry partido por la mitad.
- Añadir también el atún desmenuzado y el maíz.
- Cortar en bastones la cebolla e incorporar
- Por último añadir el aguacate troceado.
- Hacer la vinagreta, agitar bien y regar la ensalada con ella.
http://www.tabasco.com.es/
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Cuántas cositas ricas lleva, es una ensalada que me gusta mucho, en verano cae unas cuantas veces.
ResponderEliminarBesos pareja!!