jueves, 2 de octubre de 2014

GUISANTES CON SEPIA Y CHAMPIÑONES




INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
500 grs. de guisantes
1 sepia grande LA SIRENA (Karlos puso 2 sepias )
150 gr. de champiñones laminados ( como ½ bandeja aproximadamente )
2 cebolletas frescas
2 dientes de ajos
1 vaso de Cerveza
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta y perejil.

PREPARACIÓN: ( total aprox. unos 45 minutos )
En una sartén grande con aceite pochamos los ajos y añadimos los champiñones con una pizca de sal y pimienta. ( 5 minutos aprox. )
Apartamos.
En esta misma sartén pochamos las cebolletas y añadimos la sepia y en unos minutos incorporamos la Cerveza. ( aquí no salamos ya que aprovechamos la sal de la propia sepia ) ( 7 minutos aprox. )
Apartamos.
Mientras tanto en una cazuela con agua y sal hervimos los guisantes unos 20 minutos. ( estos en concreto eran frescos y congelados a posteriori, de nuestra querida vecina gallega Raquel )
Una vez colados mezclamos en la cazuela los guisantes con los demás ingredientes que ya teníamos apartados.
Espolvoreamos con perejil bien picadito y a comer!!

*Esta receta está basada en la receta de Karlos Arguiñano.

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