jueves, 9 de octubre de 2014
PAN DE CERVEZA
Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes :
350 grs. de harina (puede ser de cualquier tipo)
125 ml. agua
50 ml. cerveza
25 grs. levadura fresca prensada
1 cucharadita de vinagre
sal
- Mezclar todos los ingredientes en un bol mezclando bien, no es necesario amasar.
- Formar una bola y dejar en el bol , tapado con un paño durante 40 minutos.
- Precalentar el horno 10' a 220º
- Coger la masa y darle la forma deseada.Hacer unos cortes en la superficie.
- Hornear durante 30 minutos.
- Al salir del horno, colocar sobre una rejilla.
- Dejar pasar al menos 1 hora antes de consumir.
**** Esta receta es del blog SABOR EN CRISTAL con ligeras variaciones
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yo hice uno con cerveza negra y estaba delicioso, seguro que este también!!
ResponderEliminarque buena pinta!! donde se compra la levadura prensada?
ResponderEliminarEsta levadura fresca prensada es de la marca LEVITAL.
EliminarSe vende en supermercados e hipermercados.
La compramos habitualmente en HIPERCOR, CAPRABO y ALCAMPO
Son paquetes de 2 unidades de 25 grs. cada una y cuesta este pack de 2 : 0,34 euros
Un abrazo, Sara
fabulosoooooooooooooooooooo
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este pan :) Un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que pintaza más buena, me encantan las masas de cerveza y esta te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.