jueves, 9 de octubre de 2014

PAN DE CERVEZA



Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes :
350 grs. de harina (puede ser de cualquier tipo)
125  ml. agua
  50  ml. cerveza
  25  grs. levadura fresca prensada
    1  cucharadita de vinagre
        sal

- Mezclar todos los ingredientes en un bol mezclando bien, no es necesario amasar.
- Formar una bola y dejar en el bol , tapado con un paño durante 40 minutos.
- Precalentar el horno 10' a 220º
- Coger la masa y darle la forma deseada.Hacer unos cortes en la superficie.
- Hornear durante 30 minutos.
- Al salir del horno, colocar sobre una rejilla.
- Dejar pasar al menos 1 hora antes de consumir.

**** Esta receta es del blog SABOR EN CRISTAL con ligeras variaciones

6 comentarios:

  1. yo hice uno con cerveza negra y estaba delicioso, seguro que este también!!

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  2. que buena pinta!! donde se compra la levadura prensada?

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    Respuestas
    1. Esta levadura fresca prensada es de la marca LEVITAL.
      Se vende en supermercados e hipermercados.
      La compramos habitualmente en HIPERCOR, CAPRABO y ALCAMPO
      Son paquetes de 2 unidades de 25 grs. cada una y cuesta este pack de 2 : 0,34 euros
      Un abrazo, Sara

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  3. Tiene muy buena pinta este pan :) Un beso.
    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Que pintaza más buena, me encantan las masas de cerveza y esta te ha quedado fenomenal.
    Un besito y feliz finde.

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