viernes, 31 de octubre de 2014

CASTAÑADA

PANELLETS

Base de mazapán:
250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
  50 ml. de agua

- Amasar en un bol todos los ingredientes con la masa hasta obtener una consistencia suave.
- Tapar y dejar reposar varias horas

Panellets de piñones
Coger una parte de la masa y hacer bolitas.
Pasarlas por huevo batido. Esperar 1-2 minutos.
Rebozar en los piñones.
Pasar a una bandeja de horno con papel de hornear.
Pintarlos con un pincel mojado en yema batida.

Panellets de café 
A una parte de la masa añadir unas cucharadas de café soluble.
Mezclar bien con un tenedor y formar bolas.
Con ayuda de un cuchillo hacer una ranura en medio y achatar un poco.
Pasar a la bandeja del horno.

Panellets de cacao  
A la última parte de la masa , añadir cacao en polvo o Nesquik.
Mezclar bien con el tenedor y formar bolas.
Pasar a la bandeja del horno.

Precalentar el horno a 180º
Introducir la bandeja y hacer unos 10 minutos.
Sacar del horno y pasar a un plato o bandeja.
Los panellets de café y cacao, espolvorear con azúcar glass.

CASTAÑAS ASADAS  
500 grs. castañas
sal
 
Hacer en la piel de las castañas un corte y pasar a la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 220º
Echar un poco de sal por encima y hornear moviendo de vez en cuando 30' aprox.

BONIATOS 
No hace falta precalentar el horno.
Ponerlo a 220º y depositar en la bandeja los boniatos lavados.
Hacer por espacio de 1 hora y media.

3 comentarios:

  1. Feliz dia de los Santos.Por conservar nuestras tradiciones miles de gracias.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡ Estas son las costumbres que no se deben perder !!....magnifica selección, una buena, buena castanyada....Cuantos de nuestros recuerdos podemos asociar con un sabor, un aroma, una textura o el calido ambiente de una cocina familiar. La cocina y las exquisiteces que alli nos prepararon, y preparamos para los nuestros nos embriagan los sentidos y llenan el alma. ....como vuestra entrada de hoy.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF