martes, 28 de octubre de 2014

GARBANZOS EN ENSALADA


Ingredientes para 3 personas :
240 grs. garbanzos secos
       sal
     1 hoja de laurel
     1/2 cebolla
       lechuga brotes tiernos
    1 manzana
    3 huevos cocidos (10 minutos de cocción)
       palitos de surimi
       maíz en grano dulce
       olivas rellenas de anchoa
       Vinagreta :  4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
                           2 Cucharadas de Jarabe de Arce MAPLE JOE
                           1 Cucharada de vinagre de sidra

- Poner la víspera los garbanzos en remojo con agua.
- Colar al día siguiente y poner en una olla con agua y sal.
- Poner también una hoja de laurel y media cebolla.
- Cocer a fuego medio-lento durante 2 horas y media.
- Se puede preparar también con garbanzos cocidos.
- Una vez hervidos, escurrir.
- Preparar en un bote la vinagreta y agitar bien.
- Emplatar la lechuga y regar un poco con la vinagreta.
- Encima poner los garbanzos, el surimi , el maíz y las olivas.
- Alrededor añadir, la manzana en rodajas y el huevo cocido.
- Acabar de aliñar con el resto de la vinagreta.
http://www.lunademiel.com/-maple-joe-.html

4 comentarios:

  1. Veo que estáis aprovechando el buen tiempo, a mi me encantan las ensaladas, aunque sea invierno.
    Estoy de concurso en el blog, si quieres pasarte te dejo el enlace:
    http://www.rezetasdecarmen.com/2014/10/concurso-4-cumpleblog.html
    besos

    ResponderEliminar
  2. Empleo este jarabe de arce para muchas cosas, me gusta su sabor, seguro que con los garbanzos queda estupendo.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada muy completa y muy rica, me encanta, besos

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF