domingo, 6 de mayo de 2012

ARROZ CALDOSO CON CIGALAS - REEDICION

INGREDIENTES:
Para 6 personas

600 gr. arroz
6 cigalas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
1 pastilla de caldo de pescado
Tacos de rape, merluza, un puñadito de almejas, un poco de calamar troceado, un puñadito de mejillones.
Aceite de oliva, sal, azúcar, agua y colorante o azafrán.
1/2 vaso de vino blanco.


En cazuela se saltean las cigalas y se reservan. En el mismo aceite se sofríe la cebolla, el tomate previamente rallado ( se añade sal y azúcar por la acidez del tomate ), se añade el vino blanco y por último se introduce el pescado y marisco. Pasados unos cinco minutos, todo bien rehogado se añade el arroz y se deja unos dos minutos mas.

Mientras, hemos puesto a hervir agua con la pastilla de caldo de pescado, una vez listo añadiremos a la cazuela el caldo (3 medidas de caldo por 1 de arroz).

Una vez rompa a hervir lo tendremos a fuego lento unos 12 a 15 minutos según tipo de arroz y luego se añaden las cigalas y se deja reposar unos cinco minutos mas.

Nota: Se puede acompañar de un vino blanco como el Gewürztraminer, alemán, afrutado, seco, excelente.

14 comentarios:

  1. qué rico! tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  2. Buena comida para un día festivo.
    Feliz día pareja y en especial para Sara!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana.
      Disfruta mucho también de este día.
      Hoy estaremos reunidos con nuestros hijos ¡qué alegría!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. Perfecto, amigos, perfecto. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola:
      Gracias !!!
      Feliz Día
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Un arroz riquisimo con estos ingredientes!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, domingo de arroz para no perder la costumbre.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Un arroz estupendo para celebrar este día,besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª José !!
      Hemos tenido comida familiar con nuestros hijos y ahora a descansar un poquito.
      Un beso.
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. ¡Qué pinta!! El mejor plato para el día de la madre!! Un abrazo a los dos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Plato de fiesta para un día de celebración.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Que rico por favor, me dan ganas de meter la cuchara.
    Un beso

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF