Ingredienes para 4 personas : 1 paquete de 16 Obleas La Cocinera / 250 grs. tomate triturado / 100 grs. cebolla / 50 grs. pimiento verde / 100 grs. olivas rellenas / 2 latas de atún / 1 huevo cocido/ aceite, sal y azucar.
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Preparación:Hacer un sofrito con la cebolla picada y el pimiento verde troceado.
Añadirle el tomate y un poco de sal y azúcar. >dejar unos 15 minutos.
Añadirle entonces las olivas partidas en tres trocitos y el atún desmenuzado.
Luego añadirle el huevo cocido troceado pequeño.
Remover y dejar 2 minutos más.
Dejar ENFRIAR y luego rellenar las obleas.
Poner un poco del sofrito en el centro de la oblea y con el mismo papel que llevan empujar para tapar, presionar con los dedos para cerrar y con la punta de un tenedor, sellar los bordes.
En sartén con aceite caliente, ir friendo en tandas pequeñas 1 minuto por cada lado.
Escurrir en un plato con papel absorbente y luego emplatar.
hola buen dia me gusta esta receta, pero tengo la duda de las obleas como se preparan o ya vienen prontas? puedo hacerlas con harina de maiz? me gustaria hacerlas hoy.. te saluda jackys
ResponderEliminarHola : Estas empanadillas que publicamos las hicimos con masa ya comprada.
ResponderEliminarPero puedes hacerlas caseras, mira aquí:
http://www.recetassimples.com/discos-de-empanadas-masa-casea/
Esperamos haberte ayudado.
Besos.
Joan i Sara
gracias te hare saber como me salieron...
ResponderEliminarMMmmm...las empanadillas de atún siempre tan ricas...
ResponderEliminarBesiss.
Jacky : rectifica una palabra de la dirección que te pusimos del blog, nos hemos dado cuenta
ResponderEliminarque la ecribimos mal.
Donde dice casea, debe decir casera.
Un beso.
Joan i Sara
Hola Amanda : Nos gustan mucho las empanadillas
ResponderEliminarpero para que sean más light, otra vez las probaremos en el horno.
Un saludo.
Joan i Sara
hola joan y sara, pues vais a tener que hacer caso a dos, a amanda y a mi, cuando las hagais al horno haced unas pocas con cebolla muy fritita solamente, están riquisimas.......saludos paco
ResponderEliminarMe guardo este relleno, para el proximo fin de semana, hoy son de pollo... pocas veces hice de pescado, pero estas empanadas se ven tan ricas que es un pecado no hacerlas.
ResponderEliminarBesos Familia y buen finde...
Hola pareja, por lo menos estarán bien rellenitas no como las congeladas que el atún hay que imaginárselo. Fritas están muy buenas, pero soy de las que también las hacen al horno para contar menos calorías, jejeje. Habrá que probar las que recomienda Paco.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola Joan, las empanadillas estan muy buenas yo el otro dia tambien las hice para cenar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Paco: ten por seguro que probaremos lo que nos dices.
ResponderEliminarSilvia : esparam os que te gusten cuando las hagas como aquí de atún.
Un abrazo a ambos.
Anna: Fritas han quedado buenas, pero también haremos en el horno y probaremos, así bajamos calorias.
ResponderEliminarY tal como nos dice Paco también haremos unas pocas con cebolla, que seguro nos gustarán.
Juan, como las de tu aniversario sencillas y ricas aunque como dice Paco tenemos que probarlas al horno, menos aceite por tanto mas ligeras,pero eso si bien rellenitas.
Saludos,
Me encantan las empanadillas pero siempre que las hago de estas obleas me salen con mucho aceite.
ResponderEliminar¿A ustedes no? ¿cual es el truco?
Nosotros las freímos con poco aceite y luego las
ResponderEliminarpasamos a un plato en donde antes hemos puesto una hoja de papel de cocina absorvente , para que chupe toda la grasa posible y de ahí ya lo
ponemos en otro plato para servir.
Más light quedan haciéndoles en el horno.
Hasta luego.
Joan i Sara
¡¡Qué ricas!! Me encantan las empanadillas, gracias por la receta. En mi blog tengo unas lunas llenas de pollo al curry que seguro que os gustan: http://saborimpresion.crearblog.com/2009/09/23/lunas-llenas-de-pollo-al-curry/
ResponderEliminar¡¡Gracias por seguir mi blog!! Un gusto haber conocido el vuestro.
Un abrazo.
Irene
Hola Irene : Pues sí que vamos a probar lo que nos dices, las lunas de pollo al curry.
ResponderEliminarFantástico poder compartir !!!!.
Un beso.
Joan i Sara