Ingredientes para el CALDO : 1 Cuarto de gallina / 1 Trozo de carne de morcillo de ternera / 1 hueso de ternera / 1 hueso de jamón /2 zanahorias / 1 rama apio/
1 puerro / 1 nabo / 1 cebolla.
*
Ingredientes para la SOPA : para 4 personas : 250 grs.fideos finos / 6 huevos de codorniz cocidos / 1 trozo de mojama de atún en taquitos / unos picatostes de pan.
*
PREPARACION:
Elaborar el caldo con los ingredientes mencionados, en agua fría .
Dejar hacer en cuanto hierva, a fuego lento durante 2 horas.
---
Con este caldo, hacer sopa de fideos (desde que hierva 10 minutos).
Y al emplatar poner los huevos, la mojama, y los picatostes.
Que original esta sopita y que rica se vé, delciosa me encanta la sopa.
ResponderEliminarbesitossss
Hola Mª JOsé: La mojama la trajimos de la provincia de Cádiz, de un viaje a Jerez de la Frontera, y no veas que toque le da.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
No me imagino el toque con mojama, lan realidad es que no la he probado nunca, de todos modos me parece original, aunque el caldito se ve divino.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hola pareja!. Mi peque y yo somos muy soperos, nos entra antes un plato de sopa que cualquier otra cosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, lo de la mojama tiene que darle un toque estupendo.
Muaks!!
Hola: la mojama para que te hagas una idea es como si fuesen taquitos de jamón , es saladita.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Hola Nati: tienes razón la mojama es estupenda.
ResponderEliminarAprovechamos para darte las gracias por tus recetas. Tienes un buen blog y hasta ahora lo que hemos hecho tal como lo tienes publicado, nos ha encantado.
Un besazo.
Joan i Sara
Anda1 Nunca se me habóa oucrrido ponerle mojama a la sopa, habrá que probarlo.
ResponderEliminaryo me apunto, además de verla una receta original, tiene un aspecto buenisimo. Estas cositas me gustan mucho, asi que anotada queda.
ResponderEliminarbicos
Ana María y Merchi:
ResponderEliminarSi lo probáis esperamos os guste también.
Un beso para vosotras.
Joan i Sara
Hola JOan, buena sopa y buen caldo has preparado, esta para el invierno es estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Juan : sí que es una sopa reconfortante y como nos gusta mucho la tomamos en cualquier época.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
ahí va.. ahora tengo salida para la mojama :-)
ResponderEliminarGracias por la idea ;-)
Un saludo,
Pier
Pier : encantados de que te haya servido la idea.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Joan i Sara
La moixama...és curiós, avui mateix he vist una altra recepta amb moixama quan feia anys que no n'havia sentit a parlar...Aquesta sopeta ha de ser molti molt bona!a reveure Joan i Sara.
ResponderEliminarUna salutaciò Mercê:
ResponderEliminarSí que estaba bona, de veritat.
Petons.
Joan i Sara
Me gusta esa sopa, me gusta la sopa, se ve deliciosa y esos huevitos... muy rica!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia: Ya ves que con cosas simples, se puede preparar un rico plato.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Me gusta mucho la sopa de fideos y esta se ve estupenda. Una receta simple, de toda la vida, pero riquísima.
ResponderEliminarUn besín.
Dely: gracias por los cumplidos.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
ese salpicon esta increible. lo voy a intentar
ResponderEliminarEsperamos que os guste.
ResponderEliminarYa nos comentas qué tal.
Un gran abrazo.
Joan i Sara