Para 4 personas : 500 grs. calabaza / 2 zanahorias / 2 patatas/ Media cebolla / 1 Litro de agua /Bacon para adornar / aceite y sal / 2 quesitos.
Preparación: En olla con aceite, sofreír la cebolla cortada en trozos, al poco añadir las
patatas a cuadros, remover y dejar hacer 5 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir la zanahoria a trozos, poco después la calabaza a trozos también.
Dejar hacer otros 5 minutos y añadir entonces el agua.
Salar y llevar a ebullición. Desde que hierva se le deja 20 minutos.
Pasado este tiempo, se tritura todo, luego se le añaden los quesitos y se vuelve a triturar-
En sartén pequeña se fríen unas tiras de bacon.
Emplatar y decorar con las tiras de bacon en el centro.
Es muy rica la crema de calabaza, seguro que la zanahoria le da un toque.
ResponderEliminarYo también la hago pero no le pongo patata ni zanahoria.
Saludos.
Hola Amparo:
ResponderEliminarEs verdad le da un toque la zanahoria.
Se puede hacer con lo que tú quieras, en lugar de cebolla, ´se le puede poner con o en su lugar
puerro y queda aún más fina.
Un beso.-
Joan i Sara
Una delicia esta crema, una crema con vitaminas y ligera en calorías, como las de toda la vida.
ResponderEliminarTiene una presentación estupenda con un color maravilloso
Sí puedes, Manu, pruébala porque es muy suave.
ResponderEliminarLuego ya si tu prefieres cambiar los quesitos pòr crema de leche, decides.
Un abrazo.
Joan i Sara
Qué rica es la crema de calabaza, este invierno la he hecho un montón de veces, incluso una versión con curry, que si os gusta esa especia podéis probarla porque triunfa allá donde vaya (como la San Miguel)
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana.
Me encanta este plato!!!!!
ResponderEliminarGracias !!!
ResponderEliminarCon curry, también probaremos, un lujo compartir ideas.
Saludos para las dos.
Besos.
Joan i Sara
joan y sara, reconozco la bondad y sabores de las cremas ó sopas, y la que habeis preparado tiene una pinta que nó se la salta un gitano, pero en mi caso no se como decirlo, si las puedo evitar comerlas, pefiero evitarlas, también os digo que si tengo que comerla me la como, jajajaja...muy buena vuesta crema.......abrazos paco
ResponderEliminarHola Paco : así nos gusta , sinceridad ante todo.
ResponderEliminarGracias de todas formas por los halagos.
Un fuerte abrazo.
Joan i Sara
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