INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS
12 GAMBAS (Yo use las peladas congeladas )
300 GR. DE CALABAZA
2 ZANAHORIAS
1 RAMITA PEQUEÑA DE APIO
1/4 DE PIMIENTO ROJO SI ES GRANDE
1 CEBOLLA TIERNA MEDIANA
1 DIENTE DE AJO
3 TOMATES MADUROS PEQUEÑOS
1 PATATA MEDIANA TIRANDO A GRANDE
1 LITRO DE AGUA O UN POCO MAS( a gusto si se quiere menos espeso )
SAL Y PIMIENTA
1/2 COPA DE BRANDY
ELABORACIÓN:
En una olla mediana se pone un poco de aceite y se saltean las gambas, retirar.
En el mismo aceite se pocha la zanahoria, la calabaza, el pimiento y el apio, luego se le añade también la patata a trozos pequeños y el ajo, mas tarde añadimos el tomate.
Salpimentamos y añadimos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos las gambas y por último el agua ( yo siempre añado al agua 1/2 pastilla de caldo de verduras en este caso, para dar mas sabor ). Hasta aquí habrán pasado unos 10 minutos, ahora hay que dejarlo hervir unos 20 minutos mas. Una vez listo trituramos todo ( dejando alguna gamba para decoración aunque a mi en la foto se me sumergieron ) y cocemos 2 minutos mas y servimos.
Si lo queréis mas espeso poner un poco de maizena ( harina de maiz ) o si lo queréis mas liquido añadirle un poco de agua o leche.
Espero que os guste.
HOLA JOAN I SARA, GUAPOS
ResponderEliminarQUINA BONA PINTA TE LA CREMETA,..HUMMM
PETONETS SUSANNA
Hola Susanna pensaba que estaba sol a aquestes horas, be bona he la crema dons si la probas encara mes,
ResponderEliminarPetonets,
Joan
Esta crema me huele deliciosa. Y que bien me vendría ahora.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Joan i Sara, debe ser una crema deliciosa y muy sencilla de hacer. Ya estoy copiando la receta para hacerla, acá ya empezó el otoño y siempre viene muy bien algo calentito y sobre todo rico...
ResponderEliminarSaludos, Silvia
Se ve rica la crema. Creo que me va a gustar pues me encanta las gambas y calabaza. Excelente combinación.
ResponderEliminarUn Saludo.
Amanda, Silvia, Mari`s Cakes, hola chicas, espero que os guste la receta, probarla ya veréis que rica...
ResponderEliminarBesotes,
Joan
Me encantan este tipo de cremas, nunca la hice con calabaza, lo probaré. Tiene pinta de estar estupenda..
ResponderEliminarSaludos.
Hola Joan, seguro que esta muy buena, pero yo no soy mucho de las cremas y los pures, me los como pero no suelo hacerlos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola pareja, que rica crema, si estará buena que las gambas se han sumergido totalmente para zampársela toda, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Hola a todos, si que estaba buena la verdad quizá un poco liquida para mi gusto ( las gambas se sumergieron para la foto ) pero rica si que era.
ResponderEliminarJuan no te preocupes si no te gustan las cremas a mi yerno tampoco le gustan, pero por ello no quiere decir que no aprecies el resto de las comidas y sino mira tu blog, estupendo verdad?
Besotes para todos,
JOan
Esto me gusta...definitivo ...lo probare
ResponderEliminarLuis nos alegra que quieras probarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Se ve deliciosa la crema y seguro que apetitosa !!!
ResponderEliminarUn beso , cuidense .
Nancy
BUENO CHICOS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.YO TAMBIEN MIRO VUESTRA PAGINA Y ME GUSTA,ESTA REPASANDO LA CREMITA CON GAMBAS,SEGURO QUE LA PRUEBO.A PASAR UN BUEN DOMINGO.
ResponderEliminarMUCHOS SALUDOS