viernes, 16 de abril de 2010

ARROZ CON ALBONDIGAS Y PATATAS

Ingredientes : 500 grs.carne picada de cerdo y ternera / 1 huevo / pan rallado un poco / perejil y medio diente de ajo y sal ( todo esto es para las albóndigas )

Resto ingredientes : medida de 2 tazas de café de arroz por persona
1 patata grande por persona
1 lata tomate triturado
Media cebolla + medio ajo
Sal y azúcar y pimienta negra molida.

PREPARACION:
Preparar las albóndigas con los ingredientes indicados.
Formar bolas, enharinar y freír. Reservar en cazuela
En ese mismo aceite freír las patatas cortadas a cuadrados.
Salarlas ligeramente y cuando estén pasar a la Cazuela con las albóndigas.
Retirar el sobrante de aceite y dejar un poco.
Freír la cebolla y el ajo cortado pequeñito.
Después añadir el tomate con un poco de sal y azúcar.
Dejar hacer 15 minutos.
Luego pasar a cazuela con todo lo demás.

Hervir el arroz en agua y sal.Durante 12-15 minutos.
Escurrir y pasar por agua fría.

Y ya emplatar con un aro redondo el arroz y el resto como la foto.

6 comentarios:

  1. No puede faltar en mi casa este plato.

    Buenos días pareja!!

    ResponderEliminar
  2. Comida casera cien por cien o más, de la buena.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia, como ves un plato casero y facil de hacer como todos y bueno , bueno...
    Anna, efectivamente casera de la buena, je, je..
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Una receta consistente y casera. Muy rica.
    Saludos pareja y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Hola Juan, gracias la verdad es un plato único con un poco de pan y una cervecita, arreglado.
    Saludos,
    JOan

    ResponderEliminar
  6. Susanna : Arrivas tard, ja no en queda res
    Ja saps per la propera vegada.
    Un pètó
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF