Ingredientes : 1 litro de leche entera o semi / 1 yogurt natural comprado.(Danone de cristal, estupendo)
Hemos rescatado la yogurtera que teníamos aparcada hace tiempo.
La forma en que preparamos los yogures son :
En un bol : Poner el yogurt comprado e ir mezclando 1 litro de leche.
Con este líquido ir rellenando los 7 botes de cristal que lleva la yogurtera
(no tapar los botes). Tapar la yogurtera con su tapa y enchufar.
Dejar hacer entre 8 y 12 horas ( nosotros los dejamos 10 ).
Aprovechamos la noche para que se vayan haciendo.
Luego en la mañana , apagamos la yogurtera y sacamos los yogures.
Los dejamos a temperatura ambiente unos 20 minutos.
Tapamos con sus tapas y a la nevera al menos 4 horas.
* cuando no tenemos botes listos para hacer más yogures, aprovechamos
los de cristal del yogurt comprado que también sirven.
Luego sólo queda al consumirlos, ponerles azúcar normal o edulcorante líquido.
Me encnatan los yogures caseros, los hacéis igual que yo, que ricossss.
ResponderEliminarbesitosssss
Lo próximo será hacerlos de sabor, que son igual de fáciles.
ResponderEliminarUn besito.
Joan i Sara
Bona aquesta! Aquesta setmana jo he fet el mateix.
ResponderEliminarhttp://entreollescassolesicullerots.blogspot.com/2010/04/iogurt-natural.html
Quan feu els de gustos ja ens direu com carai ho heu aconseguit. Jo, després de l'emoció dels naturals, em vaig posar a fer-ne de maduixa i 'fiascu'! L'aigua que porten les maduixes (en vaig fer una mena de culis però passat pel colador xinès) va quedar al fons i la llet a sobre semi quallada. Esterem atents als vostres iogurts de maduixa.
Hola Gemma :
ResponderEliminarEncara no em fet mai de gustos.
La manera que farem será aquesta :
Si es de fresa, agafar un yogurt de cristal a ser
posible de fresa en lloc del natural.
I per altres gustos , dons de Danone de coco,
etc.
Sembla ser que quedan una mica mes fluixos de sabor pero bons.
Ja anirem parlan.....a veure com ens queda.
Petons.
Joan i Sara
Moltes gràcies. Us aniré seguint!
ResponderEliminarPetons
Que ricos...!!! Supongo que por acá se venderán esas yogurteras... voy a tratar de comprarlas ya que ayudan bastante al bolsillo y no hay nada mas rico que lo que uno hace en casa...
ResponderEliminarBesos y gracias familia, por esta rica receta.
Silvia: el resultado es muy casero.
ResponderEliminarAhora vamos a hacerlos con sabores variados
y también azucarados para ir cambiando.
Besos.
Joan i Sara
Me gustan mucho los yogures caseros.
ResponderEliminarQué curiosa tu yogurtera, nunca la había visto.
Besitos.
La yogurtera es de hace tiempo, pero la teníamos
ResponderEliminarya guardada en el fondo de la despensa.
Ahora que la hemos recuperado, no paramos de hacer yogures.
Besos.
Joan i Sara