domingo, 23 de septiembre de 2012

COLAS DE RAPE A LA MARINERA



INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
3 COLAS DE RAPE
UNAS GAMBAS PELADAS CONGELADAS
UNOS MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
¼ PIMIENTO ROJO
1 ZANAHORIA PEQUEÑA
½ CEBOLLETA
1 AJO
3  TOMATES MADUROS PARA RALLAR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
1 VASO DE SIDRA ASTURIANA MAYADOR
PREPARACIÓN:
Abrimos los mejillones en una cazuela con un dedo de agua y un vaso de sidra asturiana. Apartamos.
Mientras se descongelan las gambas peladas vamos a cortar todas las verduras y hortalizas en dados pequeños, apartamos.
Salamos el pescado, enharinamos y doramos un poco en una sartén con unas gotas de aceite. Apartamos.
En una cazuela con un poco de aceite, introducimos las verduras cortadas y las pochamos, añadimos el tomate rallado y unos minutos más tarde un chorro de sidra Asturiana y el caldo de abrir los mejillones.
Ahora es el momento de añadir las colas de rape, los mejillones y las gambas, cocemos todo junto tapado unos 10 minutos a fuego lento.
Servimos y por supuesto devoramos…..

32 comentarios:

  1. Hasta aquí llega el rico aroma de este guiso marinero, creo que voy a seguirlo y me planto a comer con vosotros. Esa salsita con un pan de los que hace Joan y vaya lujo de comida!
    Besos pareja, feliz domingo!

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana, la verdad hasta yo me sorprendo de lo bueno que ha salido y si lo acompañas del pan que comentas...un lujo. Os guardo un platito!

    Besos y feliz Domingo!
    Joan

    ResponderEliminar
  3. Un plato de domingo total...riquísimo!!
    Un besote y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  4. Que buena receta marinera. Las colas de rape las uso bastatnte asi que las prepararé con esta salsa tan rica

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hechas de esta manera queda un rape muy bueno.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Avui és la segona vegada que us visitem. Això és d'infart :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeeje!!! Ja sabeu , receptes diarias, algunes vegades mes populars i sencillas , altres mes de festa.
      Una abraçada
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Me ha encantado esta cazuela marinera que habeis preparado y que seguro, estaba de chuparse los dedos...
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rica, con la salsa y con ese rape que tanto nos gusta.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Todo un lujo ese plato de rape, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por este amable comentario.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. que rico tiene que estar solo de ver te dan ganas de comertelo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato sabroso y muy atrayente a la vista.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. Tiene una pinta de quitarse el sombrero, qué bueno.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Esto es un auténtico manjar que una no se puede perder,sería un pecado no comerlo, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El rape nos encanta y cocinado así queda muy sabroso.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. Hola Família guapa

    I que bo que queda el rap aixì, jo el faig semblan però amb vermut blanc sec

    mil petonets, esteu molt macos a la foto, Susanna

    ResponderEliminar
  12. Que buena de receta de rape...que buena!!! Me encanta chicos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amigos por el comentario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  13. q bueniiiiisimo os ha quedado !!!! un lujazo. Smuaks

    ResponderEliminar
  14. que buenas tienen que estar¡¡¡¡¡la verdad que me gustaría probar¡¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  15. Hola Joan,

    bienvenido a mi blog. Desde ahora yo también te sigo. Se ve todo muy rico!!

    Un abrazo a los dos cocinillas,
    Ñu

    http://migenuinaesencia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida también a nuestro blog, compartiremos cocinas con mucho ánimo.
      Un abrazo cariñoso.
      Joan i Sara

      Eliminar
  16. Pero que cosa mas rica y sabrosa, y lo fácil que se hace.
    Besos

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF