martes, 4 de septiembre de 2012

GUISANTES CON CHIPIRONES Y PATATA

Para 4 - 5 personas:
500 grs. guisantes congelados
250 grs. chipirones congelados
500 grs. patatas
1 cebolla y 1 ajo
2 tomates
1 vaso vino blanco
1 bote de picada
medio litro de agua
1 poco azúcar
sal y aceite.
*
Descongelar los chipirones.
En cazuela con aceite, sofreír los chipirones.
Pasados 5 minutos añadir la cebolla y ajo troceados.
Luego añadir 2 tomates rallados. Salar.Echar un poco de azúcar.
Pasados 10 minutos añadir el vino y dejar reducir.
Añadir los guisantes y cubrir con agua.
Añadir también los ingredientes de la picada , pasados por el mortero.
Añadir también las patatas troceadas.
Cocer unos 20-30 minutos.
Buen provecho !!!!.

20 comentarios:

  1. Guiso rico y muy casero con la picada.
    Besos pareja.

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    1. Poner picada nos encanta para muchos platos, es fantástico.
      Un beso cumpleañera.
      Sara

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  2. OOohhhhh Que buenos que son estos guisos. Con sus guisantes y sus patatitas y estos chipirones dando sabor. Para chuparse los dedos ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Y todo con una salsita deliciosa !!
      Un abrazo
      Sara

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  3. Que rico guiso nos presentan, tiene muy buena pinta, un beso

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    1. Muchas gracias, sale buenísimo !!!
      Un abrazo
      Sara

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  4. Nunca comí los chipirones con guisantes pero seguro que me gustaba Besos

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  5. Me habéis dado una idea, porque yo los chipirones siempre los hago de tres manera:rellenos, fritos o encebollados, pero esta me gusta un montón. La apunto con vuestro permiso.
    Besinos

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    1. Muy contentos de que la idea te haya gustado.
      Besos
      Joan i Sara

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  6. que bueno tiene que estar,hoy estoy viendo bastantes recetas con chipirones se conoce que están de temporada¡¡¡¡¡

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  7. que bueno con esa salsita y su picada de chuparse los dedos

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  8. Como me ha gustado esta receta, tengo que probarla!!
    Besos.

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    1. Es bastante sabrosa, la picada ayuda a ello.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Esta noche los tenemos con jamon, pero la idea de los chipis me parece genial, te la copio!!!
    Besos

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    1. Así con su caldito, queda un buen guiso y muy sabroso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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