sábado, 9 de marzo de 2013

FIDEOS CON COSTILLA

Para 6 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos


Ingredientes:
500 grs. fideos finos
400 grs. costilla cerdo troceada
       medio pimiento rojo
       medio pimiento verde
    1 pack de hilos de jamón ESPUÑA
       medio vaso vino blanco
       un chorrito de brandy
    2 tomates rallados
    1 cebolla
    1 ajo
    1,5 litros de agua
       sal y pimienta
       pizca de azúcar para el tomate
       colorante alimentario

Preparación:
- En cazuela con un poco de aceite, dorar la carne . Luego retirar y reservar.
- En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir también los pimientos troceados y los hilos de Jamón.
- Después de 5 minutos , añadir el vino y el brandy y dejar 5 minutos más.
- Pasado ese tiempo añadir el tomate rallado ( con un poco de sal y azúcar)
- Dejar hacer el sofrito 5 minutos y añadir los fideos. Rehogar 1 minuto.
- Añadir la carne y el agua, salar y poner colorante alimentario.
- Cocer unos 10 minutos. Dejar en reposo 2 ó 3 minutos .
- Servir y buen provecho !!

14 comentarios:

  1. Un plato delicioso de los que todavia apetecen porque hoy aqui tenemos un frio,,
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la costillita bien doradita los fideos quedan sabrosísimos.
      Un saludo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. que rico me gusta mucho la receta bssss me quedo por aqui seguidora del blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por seguirnos, encantados de tenerte como fan.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Un buen y apetitoso plato, en casa nos gustan mucho los fideos con costilla.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando hacemos fideos a la cassola, los hacemos con fideos más gruesos, lo vamos variando.
      Buen fin de semana, amiga.
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. me encanta esta plato........riquísimo

    ResponderEliminar
  5. Perfecto!! Tienen que estar bien sabrosos con esas costillitas. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí las costillas bien doraditas, quedan sabrosas y dan muy gusto al plato.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Mummmmmm que rico, me encantan los fideos con costilla, un plato exquisito!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También los hacemos con fideos más gruesos (Fideos a la cazuela).
      En ambos casos quedan muy ricos, es cierto.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF