Tiempo de elaboración : 1 hora
PARA CUATRO PERSONAS:
16 sepias pequeñitas ( mini )
6 patatas
2 alcachofas
1 cebolleta
½ pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de pimiento choricero
agua o caldo de pescado
agua o caldo de pescado
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
En cazuela con tres cucharadas de aceite, salteamos las
sepias pequeñitas saladas y apartamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolleta picada, el
pimiento verde cortado bien pequeñito, un tomate rallado y una cucharada de
pulpa de pimiento choricero. Pochamos.
Cuando todo esto ya está a punto añadimos las patatas
partidas y la sepia y cubrimos con agua o caldo de pescado. ( Nosotros lo hemos
hecho con agua ).
Cocer durante ½ hora a fuego suave.
Servir y ponerse las botas….que aproveche!!
Un guiso absolutamente apetecible. Con sabor a mar y con una de las verduras que más nos gustan: las alcachofas.
ResponderEliminarAbrazos.
Joan es un entusiasta de la alcachofa, le encanta ponerla a los guisos.
EliminarUn abrazo
Sara
Me encanta este guiso.
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana.Besos
Muchas gracias.
EliminarUn abrazo
Sara
Cierto, un guiso para ponerse las botas con alcachofas y todo, cosa rica, ahora ya empiezan a escasear, pero hay que aprovecharlas hasta el último momento.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana!
Las alcachofas nos gustan mucho, sobre todo al horno, pero a Joan le encantan y las pone en muchas recetas.
EliminarUn beso
Sara
Que bueno que os queda este guiso, me encanta en cualquier epoca del año, está muy apetecible, un petonet!
ResponderEliminarGracias por tu amabilísimo comentario.
EliminarUn beso
Sara