miércoles, 7 de mayo de 2014

ENSALADILLA RUSA CASERA


Tiempo de elaboración : 1 hora + tiempo de enfriamiento en nevera

Para 6 personas :
1 Kg. patatas ( 6 ó 7 )
300 Grs. judías verdes
250 Grs. zanahorias (2 ó 3)
350  Grs. guisantes congelados
    2  Latas de atún
    4 Huevos
300 ml. Mayonesa casera
        Pimiento asado
        Sal

1.- Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrir , dejar enfriar, pelar y reservar.
2.- Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en cuadraditos.
3.- Lavar la judía y cortar en trozos pequeños
4.- Poner a hervir agua con sal y echar las patatas, las judías verdes,las zanahorias y los guisantes.
5.- Dejar cocer 15 minutos. Comprobar que esté cocido y escurrir.
6.- Dejar enfriar un poco y pasar de nuevo a la olla o a un bol grande o fuente.
7.- Añadir el atún y mezclar.
8.- Hacer una mayonesa con el minipimer : 1 huevo,sal,zumo medio limón ,300 ml.aceite girasol.
9.- Echar la mayonesa sobre la ensaladilla y mezclar todo bien.
10.- Rallar 1 de los huevos y decorar por encima. Acabar con el resto de los huevo y el pimiento.
            Pasar a la nevera enfriar.

8 comentarios:

  1. Me encantan los clásicos! Esta receta es una de mis favoritas en verano :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Cuando viene un poco de calor, es uno de los platos que solemos preparar con frecuencia.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. Sin duda uno de mis plato preferidos, no tengo hartura con la ensaladilla, de verdad. Un beso

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    1. Nos gusta muchísimo también, es tan agradable de comer !!!
      Besos
      Joan i Sara

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  3. ¡¡Que bueno!! ¿A quien no le gusta la ensaladilla?

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    1. Es verdad, un plato muy preferido en verano ya sea como tapa o como primer plato.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Cuando hay tiempo merece la pena hacerla casera, tiene un sabor muy rico y apetitoso.
    Besos pareja.

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    1. Sin duda, hacerla casera es la mejor opción, solo en casos de prisa recurrimos a la congelada.
      Un beso
      Joan i Sara

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