sábado, 3 de mayo de 2014

GUISANTES CON GAMBONES Y SEPIA


Tiempo de elaboración : 40 minutos
Para 3 personas :
300 grs. guisantes congelados
    2       sepias pequeñas congeladas
    1       cebolla tierna
  15       gambones congelados
    1       copa de Jerez
             sal y aceite de oliva

- Hervir los guisantes en agua y sal 10 minutos.
- Escurrir y reservar.
- En la misma cazuela con un poco de aceite, sofreír las sepias y retirar.
- Añadir en ese aceite la cebolla troceada y saltear.
- Luego añadir los gambones y dejar hacer 2-3 minutos.
- Incorporar las sepias reservadas y remover, dejar 1 minuto.
- Poner el Jerez y dejar evaporar el alcohol 2-3 minutos.
- Añadir ahora los guisantes y dejar todo junto removiendo 2 minutos.
- Remover bien todo el conjunto, apagar el fuego y servir.

        

14 comentarios:

  1. Uuuuuum que rica, tengo guisantes en el congelador que los iba a hacer con jamón que es como los hago siempre, pues nada, esta vez< haré tu receta porque tiene una pinta buenísima.

    Feliz finde.

    *Pilar*

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  2. Que ricos los guisantes con ese acompañamiento, me gusta, feliz fin de semana!!

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  3. Si senyors! una altra versió el pésols que segur que no pequen d'aburrits.
    Ens l'apuntem

    Cuina d'emergencia
    http://cuinademergencia.blogspot.com

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  4. hoy coincidimos de ingrediente principal. yo los he hecho con jamon xo estos tuyos tienen mucho mas sabor.
    deliciosos

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  5. Que buenos!!! Y con sepia y gambas, otra manera de comerlos, un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas gracias Montse, queda realmente un plato delicioso.
      Un beso
      Joan i Sara

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  6. que rico plato , quien lo tubiese ahora mismo aqui con esas gambitas y sepia ñam ñam.
    besitos noe

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  7. Muy rico y como también es ligero es el plato ideal para esta época.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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    1. Plato que queda rico y que tomamos para cenar como plato único.
      Besos
      Joan i Sara

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