Tiempo de elaboración : 1 hora
Para 6-8 personas :
400 grs. carne picada de ternera
400 grs. carne picada de cerdo
2 sepias limpias
1 huevo
750 ml. de caldo de pescado (brick)
1 vaso y medio de leche
150 grs. pan seco
2 cebollas
1 diente de ajo
3 tomates rojos
1/2 pimiento rojo
sal, pimienta y harina
aceite de oliva
Picada:
3 Ramas de perejil
10 Almendras tostadas
10 Avellanas
1 puñadito de piñones
1 Tostada de pan
1 Poco de chocolate negro
1.-
En un bol, juntar las 2 carnes y mezclar con el ajo y el perejil
picado, el pan remojado en leche, el huevo , la sal y la pimienta.
2.- Hacer la forma de las albóndigas, enharinarlas y freír. Reservar
3.- Partir las sepias en trozos y freírlas también. Reservar también
4.- Hacer la picada en un mortero, añadiendo un poco de caldo.
5.- En la misma cazuela de freír las albóndigas y las sepias, sofreír las cebollas picadas.
6.- Añadir el pimiento y dejar 5 minutos. Añadir los tomates rallados , salar y azucarar un poco.
7.- Después de 5 minutos, añadir las albóndigas y las sepias junto con el caldo de pescado.
8.- Dejar hacer todo junto 10 minutos.
9.- Pasado ese tiempo añadir la picada.
10.-Dejar 5 minutos y apagar el fuego. Este plato reposado o hecho antes está aún más sabroso.
Receta original, con variaciones del blog: DE PLAT EN PLAT
http://deplatenplat.gastronomicament.cat/
Que variedad de ingredientes y que original mezcla, pero el resultado se ve en el plato muy apetecible. Feliz Día!!
ResponderEliminarSabe muy bien, te lo aseguramos !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Qué buen plato!
ResponderEliminarNunca he probado las albóndigas con sepia, pero tienen buenísima pinta =)
Plato que queda muy delicioso, rico de verdad.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
ñam ñam que rico
ResponderEliminarPlato festivo, sabe muy bien, un abrazo.
EliminarJoan i Sara
Nunca he probado esta combinación pero seguro que está buenísima, saludos!
ResponderEliminarPruébalo algún día, verás como seguramente también te gustará
EliminarUn abrazo
Joan i Sara