Tiempo de elaboración : 1 hora
INGREDIENTES ( Para 4
personas ):
PARA LAS ALBONDIGAS:
400 GR. DE CARNE DE TERNERA PICADA
400 GR. DE CARNE MAGRA DE CERDO PICADO
1 HUEVO
1 AJO PICADO
PEREJIL
HARINA, PAN RALLADO, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA
PARA LA SAMFAINA O PISTO:
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 CEBOLLA TIERNA
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DE 800 GR.
SAL Y ACEITE DE OLIVA
SIDRA NATURAL MAYADOR ( Medio vaso)
PREPARACIÓN:
Por una parte mezclamos las
carnes en un recipiente, añadimos el ajo picado, el huevo, el perejil
trinchado, sal, pimienta y pizca de pan rallado.
Removemos y formamos las bolas
( albóndigas ), las enharinamos y listas para cocinar ( han salido unas 24
unidades ).
Por otra parte cortamos todas
las verduras a dados pequeños, una vez lavadas, ya que no vamos a pelar nada,
apartamos.
En una cazuela con aceite de
oliva sofreímos las albóndigas hasta que estén bien doradas y apartamos.
En el mismo aceite haremos la
samfaina, se trata de pochar bien todas las verduras, ponemos pizca de sal y
rectificamos de aceite si hace falta, cuando falte poco añadimos ½ vaso de
SIDRA NATURAL MAYADOR y un par de minutos después añadimos también el tomate y tenemos
a fuego lento unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos
las albóndigas unos 5 minutos para que se mantengan calientes y absorban los
sabores de las verduras y listo para servir.
Tienen una pinta muy buena, pero el toque de la sidra seguro que les va de maravilla!!
ResponderEliminarBesinos
Con la sidra la salsa queda fenomenal.
EliminarUn beso
Joan i Sara
¡¡Qué ricas albóndigas ..tendré en cuenta la sidra para probarlas con tu receta ¡¡Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario, la verdad es que la sidra en esta receta quedó fantástica.
EliminarUn beso
Joan i Sara
hummmmmmm tiene que estar delicioso
ResponderEliminarMuchas gracias, un abrazo
EliminarJoan i Sara
La sidra tiene que darles su puntito de gracia. Las albóndigas siempre apetecen.
ResponderEliminarBesos pareja.
Nos gusta la sidra para elaborar recetas de cocina, su gusto es muy bueno.
EliminarBesos, Sara