jueves, 29 de mayo de 2014

ALBONDIGAS CON SAMFAINA A LA SIDRA


Tiempo de elaboración : 1 hora

INGREDIENTES ( Para 4 personas ):
PARA LAS ALBONDIGAS:
400 GR. DE CARNE DE TERNERA PICADA
400 GR. DE CARNE MAGRA DE CERDO PICADO
1 HUEVO
1 AJO PICADO
PEREJIL
HARINA, PAN RALLADO, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA
PARA LA SAMFAINA O PISTO:
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 CEBOLLA TIERNA
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DE 800 GR.
SAL Y ACEITE DE OLIVA
SIDRA NATURAL MAYADOR ( Medio vaso)

PREPARACIÓN:
Por una parte mezclamos las carnes en un recipiente, añadimos el ajo picado, el huevo, el perejil trinchado, sal, pimienta y pizca de pan rallado.
Removemos y formamos las bolas ( albóndigas ), las enharinamos y listas para cocinar ( han salido unas 24 unidades ).
Por otra parte cortamos todas las verduras a dados pequeños, una vez lavadas, ya que no vamos a pelar nada, apartamos.
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos las albóndigas hasta que estén bien doradas y apartamos.
En el mismo aceite haremos la samfaina, se trata de pochar bien todas las verduras, ponemos pizca de sal y rectificamos de aceite si hace falta, cuando falte poco añadimos ½ vaso de SIDRA NATURAL MAYADOR y un par de minutos después añadimos también el tomate y tenemos a fuego lento unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las albóndigas unos 5 minutos para que se mantengan calientes y absorban los sabores de las verduras y listo para servir.

8 comentarios:

  1. Tienen una pinta muy buena, pero el toque de la sidra seguro que les va de maravilla!!
    Besinos

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  2. ¡¡Qué ricas albóndigas ..tendré en cuenta la sidra para probarlas con tu receta ¡¡Saludos

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    1. Gracias por tu comentario, la verdad es que la sidra en esta receta quedó fantástica.
      Un beso
      Joan i Sara

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  3. La sidra tiene que darles su puntito de gracia. Las albóndigas siempre apetecen.
    Besos pareja.

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    1. Nos gusta la sidra para elaborar recetas de cocina, su gusto es muy bueno.
      Besos, Sara

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