Tiempo de elaboración : 40 minutos
PARA 4 PERSONAS:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
1 PUÑADO DE UVAS PASAS
1 MANZANA
2 CEBOLLAS
150 ML. DE BRANDY
150 ML. DE AGUA
½ PASTILLA DE CALDO DE POLLO
2 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y PIMIENTA y AZÚCAR.
HARINA.
PREPARACIÓN:
En primer lugar enharinar y salpimentar el solomillo previamente cortado en rodajas de un dedo aproximadamente.
Dorar en cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y apartar.
En
el mismo aceite pochar las cebollas trinchadas en trozos más o menos
grandes para que se encuentren, a los 10 minutos añadimos la manzana
troceada y sazonamos con azúcar, también incorporamos las uvas pasas.
A los cinco minutos de cocción añadimos el tomate maduro rallado con un poco de sal y azúcar.
Unos
8 minutos más tarde incorporamos el Brandy y el agua previamente
calentada con la pastilla de caldo deshecha. Cuando hierva y evapore el
alcohol ( 2 minutos más ) , añadimos el solomillo y dejamos tapado a
fuego muy lento unos cinco minutos.
Esperamos que os guste.
NOTA:
Este
plato está basado en una receta de Mª José del Blog LA COCINERA
MILEURISTA con ligeras variaciones. Pasad por su buen blog. http://lacocineramileurista.blogspot.com/
hummmmmmmmmm que ricoooooooooooo
ResponderEliminarDe verdad que queda la carne tierna y bastante sabrosa.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Un plato estupendo para un día de fiesta como hoy. Un beso
ResponderEliminarSí, desde luego plato festivo, es muy rico.
EliminarBesos
Joan i Sara
Me encanta el toque agridulce que le aportan las manzanas y las pasas a este plato. Un plato ideal para una comida especial.
ResponderEliminarPor cierto, en Aliño con cariño estamos de sorteo. Si te apetece participar pásate por el blog. Un besote.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2014/05/estamos-de-sorteo.html
Gracias por tu comentario !!
EliminarYa nos hemois apuntado a tu sorteo, a ver como va la suerte.
Un beso
Joan i Sara
Qué bien le queda a la carne de cerdo el sabor dulce de las pasas y manzana.
ResponderEliminarBesos pareja.
Es verdad, esta combinación nos gusta mucho.
EliminarBesos
Joan i Sara