Tiempo de elaboración : 45 minutos
2 hojas de masa de hojaldre La Cocinera
100 grs. llardons (chicharrones)
25 grs. piñones
pipas de girasol (unas pocas)
anís
canela
10 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
- Precalentar el horno a 220º
- En la bandeja extender una de las masas y pinchar con un tenedor por toda la base.
- Triturar los llardons hasta dejarlos como una pasta.
- Extender esta pasta sobre la hoja de hojaldre.
- Añadir unas 6 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir las pipas y espolvorear con canela.
- Regar con un poco de anís.
- Ahora poner encima, tapando, la otra hoja de hojaldre.
- Pincharla también y pintar con el huevo batido.
- Espolvorear con 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir los piñones .
- Bajar el fuego del horno a 200º
- Introducir la bandeja y dejar cocer 30 minutos.
* La bandeja del horno, la pusimos un poco más abajo del centro
Me ha encantado esta coca, tiene un aspecto, muy bueno y los chicharrones, los piñones y demás que rica la tienen que hacer. Me comería un buen trozo sin duda.
ResponderEliminarBesos
Es una coca muy rica , como es grasa , es cuestión de dosificarse a la hora de comer, pero buena, lo es un rato.
EliminarBesos
Sara
No he probado con pipas, pero me encanta la coca de llardons.
ResponderEliminarBesos pareja.
El toque de las pipas es cosa de Joan y nos encanta como saben.
EliminarBesps
Sara