lunes, 23 de junio de 2014

COCA DE LLARDONS


Tiempo de elaboración : 45 minutos

2 hojas de masa de hojaldre La Cocinera
100 grs. llardons (chicharrones)
  25 grs. piñones
               pipas de girasol (unas pocas)
               anís
               canela
   10        cucharadas soperas de azúcar
      1       huevo

- Precalentar el horno a 220º
- En la bandeja extender una de las masas y pinchar con un tenedor por toda la base.
- Triturar los llardons hasta dejarlos como una pasta.
- Extender esta pasta sobre la hoja de hojaldre.
- Añadir unas 6 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir las pipas y espolvorear con canela.
- Regar con un poco de anís.
- Ahora poner encima, tapando, la otra hoja de hojaldre.
- Pincharla también y pintar con el huevo batido.
- Espolvorear con 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir los piñones .
- Bajar el fuego del horno a 200º
- Introducir la bandeja y dejar cocer 30 minutos.

* La bandeja del horno, la pusimos un poco más abajo del centro
      

4 comentarios:

  1. Me ha encantado esta coca, tiene un aspecto, muy bueno y los chicharrones, los piñones y demás que rica la tienen que hacer. Me comería un buen trozo sin duda.
    Besos

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    1. Es una coca muy rica , como es grasa , es cuestión de dosificarse a la hora de comer, pero buena, lo es un rato.
      Besos
      Sara

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  2. No he probado con pipas, pero me encanta la coca de llardons.
    Besos pareja.

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    1. El toque de las pipas es cosa de Joan y nos encanta como saben.
      Besps
      Sara

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