viernes, 20 de junio de 2014

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS


Tiempo de elaboración : 2 horas

Para 4-6 personas :
2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
   medio paquete de ciruelas pasas ( unas 10-12 )
  cebolla y ajo
  Medio vaso de coñac
  Medio vaso de aceite
  Medio vaso de agua
  Pimienta blanca
  Un poco de harina

Preparación :
Salpimentar los solomillos y enharinarlos.
Saltearlos ligeramente en una sartén para sellar la carne.
Pasarlos a una fuente para que pueda ir al horno.
Precalentar el horno a 200º
En la fuente del horno donde está los solomillos, añadir las zanahorias, cebolla  y ajo troceados.
También añadir las ciruelas y el coñac, el aceite y el agua.
Poner al horno 1 hora aproximadamente ( ir regando cada 15-20 minutos con el líquido)
Al terminar dejar enfriar el solomillo y luego cortar en rodajas.
La salsa se tritura, reservando algunas ciruelas para acompañar en el plato ,el resto se tritura.
Juntar la salsa y la carne y dar un pequeño hervor de 5 minutos para calentar.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Sí, ya lo decís bien, te chupas los dedos en esta salsa queda muy rica.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  2. Hoy vamos de carne en salsa, un plato que nos puede servir para el fin de semana o la verbena y que no falte el pan, todo muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las carnes en salsa en casa gustan mucho y quedan muy tiernas y sabrosas.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF