viernes, 20 de junio de 2014
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS
Tiempo de elaboración : 2 horas
Para 4-6 personas :
2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
medio paquete de ciruelas pasas ( unas 10-12 )
cebolla y ajo
Medio vaso de coñac
Medio vaso de aceite
Medio vaso de agua
Pimienta blanca
Un poco de harina
Preparación :
Salpimentar los solomillos y enharinarlos.
Saltearlos ligeramente en una sartén para sellar la carne.
Pasarlos a una fuente para que pueda ir al horno.
Precalentar el horno a 200º
En la fuente del horno donde está los solomillos, añadir las zanahorias, cebolla y ajo troceados.
También añadir las ciruelas y el coñac, el aceite y el agua.
Poner al horno 1 hora aproximadamente ( ir regando cada 15-20 minutos con el líquido)
Al terminar dejar enfriar el solomillo y luego cortar en rodajas.
La salsa se tritura, reservando algunas ciruelas para acompañar en el plato ,el resto se tritura.
Juntar la salsa y la carne y dar un pequeño hervor de 5 minutos para calentar.
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para chuparse los dedos
ResponderEliminarSí, ya lo decís bien, te chupas los dedos en esta salsa queda muy rica.
EliminarUn abrazo
Sara
Hoy vamos de carne en salsa, un plato que nos puede servir para el fin de semana o la verbena y que no falte el pan, todo muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Las carnes en salsa en casa gustan mucho y quedan muy tiernas y sabrosas.
EliminarBesos
Sara