miércoles, 18 de junio de 2014

ESTOFADO DE CERDO CON PATATAS Y PIMIENTO


Tiempo de elaboración : 1 hora 10 minutos
Para 4-5 personas:
500 grs. carne de cerdo para estofar
2 pimientos rojos pequeños
15 judías verdes grandes
8 patatas
   cebolla y ajo
   pastilla de caldo de carne 
   Sal y aceite de oliva
5 Cucharadas de tomate triturado
1 Cucharadita de postre de pimentón LA CHINATA

1.- En una cazuela, rehogar carne ya salada.
2.- Cuando esté a medio dorar, incorporar la cebolla y el ajos troceados.
3.- Después de unos pocos minutos, añadir la judía y los pimientos troceados.
4.- Incorporar después de 5 minutos el tomate, salar y azucarar.
5.- Dejar hacer 5'.
6.- Cubrir de agua, poner desmenuzada la pastilla de caldo y el pimentón.
7.- Pelar , lavar y trocear las patatas.
8.- Incorporarlas a la cazuela y cocer todo el guiso durante 40 minutos.
9.- También se puede hacer en olla a presión poniendo 15-20 ' de tiempo-
10.- Servir caliente y este guiso reposado aún queda mejor.
 

6 comentarios:

  1. Un plato de estofado siempre sienta bien y con este pimentón queda de lujo, muy buen toque.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que si hoy sol , que si luego lluvia, en días así aún se puede comer un platito así.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. que estofadito mas rico ¡¡¡¡ me gusta mucho ¡¡¡¡ un besote pareja

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF