sábado, 28 de junio de 2014

ARROZ CON TERNERA Y PIMIENTOS CON SALSA DE VERDURAS


Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes para 3 personas :
300 grs. arroz
300 grs. filetes de ternera
    1/2         calabacín
    1/2         puerro
    1            poco de pimiento rojo
    1/2        pimiento verde
    1           chorro de Salsa Wok KIKKOMAN
                 sal y aceite de oliva
    
Salsa de verduras:
1/2 calabacín
1/2 puerro
      pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1     cebolleta
2    tomates rallados
1/4 vaso vino tinto
       sal y aceite de oliva

- Preparar la salsa, pochando todos ,los ingredientes cortados durante unos 10 minutos.
- Añadir el tomate rallado, la sal y el azúcar y dejar 5 minutos más.
- Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol 5 minutos más.
- Cocer todo junto unos 10 minutos.
- Triturar y reservar esta salsa

- Hervir el arroz en agua y sal durante 12-15 minutos. Escurrir y reservar.
- En un wok, con algo de aceite, sofreir las verduras y la ternera ,cortadas en juliana.
- Después de unos 10 minutos , incorporar el arroz reservado.
- Regar con un chorro de Salsa WOK y remover.
- Dejar 2-3 minutos y emplatar poniendo la salsa por encima.


10 comentarios:

  1. Me parece un plato que debe estar muy rico con esa salsita.
    Un abrazo

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  2. que rica esta receta de arroz.. la verdad que esa mezcla con ternera y pimientos tiene que quedar delicioso y esa salsita de verduras... ¡que bueno!! me la apunto
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Es un plato completo que sirve de plato único.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. Me ha gustado mucho este plato de arroz con la ternera y los pimientos y ya para rematar la salsita de verduras.
    Una ricura de plato!!
    Un beso

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  4. Sandra/José María:
    Gracias sinceras por vuestro comentario.
    Saludos
    Joan i Sara

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  5. Mari Nuri Cake:
    Con la salsita queda un plato muy rico.
    Besos
    Joan i Sara

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  6. Vaya puntazo esta salsa, ha de estar muy rica.
    Besos pareja.

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