Tiempo de elaboración : 30 minutos
PARA 3 -4 PERSONAS
2 KG. DE MEJILLONES LINAMAR
1 BOTE DE 800 GR. DE TOMATE TRITURADO
1 AJO
1 CEBOLLETA GRANDE
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
SAL, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
½ LIMÓN
PREPARACIÓN:
Abrir los mejillones (envase
cerrado al vacío, vivos y en su agua de mar), volcarlos en la cazuela con un
dedo de agua, un vaso de vino blanco y un chorro de limón recién exprimido.
Llevar a ebullición durante tres
o cuatro minutos, hasta que estén abiertos.
Colar y reservar.
En la cazuela pondremos aceite de
oliva con las verduras bien picadas y el ajo, pizca de sal y a pochar.
Al rato añadimos el tomate, pizca
de sal y azúcar y remover, dejar cocer unos diez minutos.
Pasado este tiempo añadir los
mejillones que previamente les hemos separado una parte del cuerpo y remover
con cuidado, un par de minutos más para que tomen calor y a la mesa.
Acompañados de un vino blanco por ejemplo Albariño y un poco de pan casero, espectaculares !!!.
hummmmmmm que bueno
ResponderEliminarMuchas gracias, así nos gustan mucho los mejillones , con salsita.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Espectaculares y peligrosos, jajaja, es que el pan es totalmente imprescindible, toda una tentación rica.
EliminarBesos pareja,
Aquí desde luego no puede faltar el pan ¡es imprescindible!jeje.
EliminarBesos
Sara
No había visto nunca esta forma de prepararlos. Estupenda idea, un saludo!!!
ResponderEliminarQuedan muy, muy buenos !!
EliminarBesos
Sara