viernes, 13 de junio de 2014

LENTEJAS FACILES


Tiempo de elaboración : 50 minutos

Ingredientes :
para 3-4 personas

300 grs. lentejas secas  pardinas
    3        patatas
    3        huevos
    1        pack de jamón serrano en tacos
    1/2     cebolleta
    1        diente de ajo
    2        hojas de laurel
    1        cucharadita de pimentón 
              sal y aceite de oliva

- Poner en una olla , las lentejas con un chorrito de aceite.
- Incorporar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir las hojas de laurel.
- Agregar el pimentón, las patatas y los tacos de jamón.
- Cubrir de agua y salar.
- Poner al fuego fuerte y cuando hierva bajar a fuego medio.
- Cocer 30 minutos.
- Mientras cocer los huevos 10-12 minutos. Enfriar y pelar.
- Dejar las lentejas 15 minutos más y ya estarán listas.
- Emplatar las lentejas y poner un huevo en cada plato troceado.

Esta receta está basada en LENTEJAS RAPIDAS de Maribel del blog :
LAS CEREZAS BLANCAS

6 comentarios:

  1. Un plato completo con el huevo, buena idea!!
    Besos y buen fin de semana pareja!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son superfáciles de hacer y en casa tocan una vez por semana las legumbre, ya sea garbanzos
      o lentejas, las alubias son más para Joan y para mí.
      Un beso, feliz fin de semana
      Sara

      Eliminar
  2. Graciaa por subir ina receta sencilla de lentejas! Muy ricas :)
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las lentejas! Besitos pareja! Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa también gustan mucho ya sea en frío en ensaladas o en caliente como este plato.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF