Tiempo de elaboración : 2 horas 15 minutos
2 POLLOS DE 2 KG. CADA UNO YA LIMPIOS
2 PERAS DE RINCON DE SOTO DE LA RIOJA
UN PUÑADITO DE UVAS PASAS
UN PUÑADITO DE CIRUELAS PASAS
UN PUÑADITO DE PIÑONES
UNAS RAMITAS DE TOMILLO ( FARIGOLA )
SAL, PIMIENTA, AJO PICADO Y CEBOLLA PICADA
MEDIO VASO DE BRANDY
MEDIO VASO DE VINO RANCIO SANSON DULCE )
MEDIO VASO DE AGUA
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los pollos por
dentro y por fuera, incorporamos en el interior las ramitas de tomillo (
farigola ), las uvas pasas, las ciruelas pasas, algunos piñones y media pera.
En la fuente de horno
introducimos el pollo, lo adornamos con la otra media pera, con el resto de las
pasas ( uvas y ciruelas ), con algunos piñones y le echamos la cebolla picada y
los ajos picados, remojamos con agua, brandy y vino rancio.
En el horno precalentado a 200ºC,
incorporamos los dos pollos en sus respectivas fuentes, bajamos la temperatura
a 180ºC ( arriba y abajo ) y lo dejamos cocer durante 2 horas.
Cada 20 minutos ir regando con la
salsita por encima del pollo.
Si lo queremos muy tostadito, en
los últimos 5 minutos abrir el gratinador.
Tengo que puntualizar que las
peras quedan espectaculares y le dan un toque al pollo divino.
Si no tenéis peras probarlo con
manzana, también exquisito.
Que plato tan rico ^.^ Se ve fantástico y la fruta le va muy bien. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Gracias, un beso
EliminarSara
Espectacular!!!
ResponderEliminarNunca lo había probado con pera, debe de estar riquisimo...
Me apunto la receta.
Saludos
Pollo y pera que bien quedan !!!
EliminarBesos
Sara
Tengo pocas recetas con peras, aunque este pollo ha de estar muy bueno, ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarBesos pareja.
Las peras y también el pollo queda tierno y muy sabroso.
EliminarBesos
Sara
Qué casualidad , hace 2 días que publiqué pollo con peras pero elaborado de distinta forma!!! Me quedo con ésta para probar la próxima vez!! Besos
ResponderEliminarGracias por la confianza en la receta, un beso
EliminarSara
Me parece muy rico, y además con peras no lo he probado. Tengo también la receta de Elisa guardada para hacer, que como ella dice es de pollo con peras, bueno pues ahora tengo las dos para hacer.
ResponderEliminarBesos
Disfruta pues de la oportunidad de hacer 2 recetas diferentes.
EliminarBesos
Joan i Sara