martes, 11 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN OLLA EXPRESS

Para 4 personas :
2 solomillos de cerdo
1 cebolla picada
medio bote tomate ( 200 grs.neto)triturado
1 diente de ajo picado
2 hojas de laurel
1 clavo de olor
1/2 vaso de coñac
1/2 vaso de agua
sal, pimienta y aceite-

PREPARACION .
1.- En olla express con un poco de aceite, dorar la carne salpimentada con el laurel y el clavo.
2.- Cuando esté un poco dorado añadir la cebolla y el ajo y los champiñones y remover .
Bajar fuego
3.- Dejar hacer 3 ó 4 minutos, removiendo constantemente
4.- Añadir el tomate y mover bien
5.- Hacer 10 minutos.
6.- Añadir entonces el coñac ( dejar evaporar ) y el agua-
7.- Cuando hierva, tapar la olla y cuando silbe la válvula contar 10 minutos.
****************
Emplatar y :
¡ Buen provecho !

38 comentarios:

  1. Bon día i BONA DIADA!!

    heu preparat un plat molt saborós

    ResponderEliminar
  2. Hoy llego antes a vuestra cocina, así puedo llevarme una ración de solomillo con salsa, que no falte! Una receta de fiesta hecha en poco tiempo.
    Besos pareja, feliz Diada!

    ResponderEliminar
  3. no lo suelo hacer en la olla,pero que rico no?
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda muy rico así el solomillo y en muy poco tiempo !!!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Un plat de luxe per una jornada festiva com la d'avui. Molt sabros y molt ben elaborat. Que tingueu una Bona Diada ¡¡¡

    Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta propuesta de solomillos en la olla...nunca los hemos preparado asi!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Joan i Sara,
    Que va bé l'olla a pressió per molts plats!
    Bona diada.
    Salutacions.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Con la olla a presión en un momento tienes cualquier cosa !
      Este plato salió estupendo.
      Saludos,
      Joan

      Eliminar
  8. Vaya plato más rico que nos habeis preparado hoy, excelente para un día de fiesta como hoy.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la receta, y como uso mucho la olla express me gusta aun mas.
    Besos pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rápida receta con un gran resultado final.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Qué pinta más rica tiene y esas salsita ideal para acompañar con panito
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las recetas que llevan salsa nos gustan muchísimo.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. Yo necesito un buen trozo de pan....es por la salsa es una lastima dejarla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se aprovecha toda la salsita, desde luego , jejeje!!!
      Un beso grande
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. Que comida mas rica,estas son las recetas caseras que no pueden faltar en una familia y me encanta que sea rápida. Esta receta me va a venir muy bien. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Receta con muy buen resultado que deja a todos satisfechos y hecha en poco tiempo.-
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  13. Sara ya llevo el pan eh .... pa mojar en esa salsota mmmmmmmmmm q bueno chiquilla. bss

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno este solomillo, con el aroma a coñac y como está en la olla express... no tardas nada.

    ResponderEliminar
  15. Hasta "Mi cocina" ha llegado el riquisimo olorcito de tan estupenda receta.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabroso solomillo queda hecho con esa salsita
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  16. a mi pasarme un platito y yo pongo la barrita de pan que bueno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Casi nos quedamos sin pan de tanto untar en la salsa !!!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  17. Aquestes receptes m'encanten...i ara que arribarà el fred......perfecte!!!
    Salut!
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Recepte feta en molt poc temps i bonissima !!!
      Una abraçada
      Joan i Sara

      Eliminar
  18. Rico de verdad!!! me habéis guardado ¿no? ^_^
    Besos 2.0

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces queremos que nos sobre para comer al día siguiente y no hay manera cuando sale tan rico lo devoramos literalmente,jejeje!!
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  19. Tiene una pinta...
    Ya sé como hacer unos que tengo envasados al vacío.
    Gracias por tan rica receta
    Un beso

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF