Para 10 panecillos :
600 grs. harina de trigo
350 cl. agua templada
2 cucharaditas de café de levadura
0,5 cucharadas soperas de sal
1 cucharada sopera de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de leche en polvo
-BOL poner la harina y por encima la levadura, la sal el azúcar y la leche en polvo
- Hacer un hueco en medio de la harina y echar poco a poco en tandas el agua templada y el aceite
- Ir incorporando con un tenedor y amasando al mismo tiempo.
- Después de 5 minutos acabar de amasar con las manos o bien dentro de ese mismo bol o pasándolo al mármol de la cocina y seguir amasando otros 5 ó 10 minutos más,
-Dejar en reposo tapado con un trapo de cocina 1 hora ( Dentro del bol)
-Pasado ese tiempo , volver a amasar 5 minutos más.
- Hacer las divisiones de la masa y formar bolas poniéndolas en la placa del horno (con papel de horno debajo) y se vuelve a tapar para dejar 30 minutos más en reposo.
-Encendemos el horno para precalentar unos 10 minutos antes de que acabe el reposo
- Temperatura 220 º
-Hacemos unos cortes en la masa de cada bollito y los pincelamos con agua
-Introducimos la placa con los bollitos y hacemos durante 15 minutos ( ir vigilando a los 10 minutos, depende del horno de cada uno )
- Sacamos y dejamos enfriar 1 hora.
-Listos para consumir o congelar .
A esta hora, por lo menos uno me comería, tienen muy buen color.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana:
ResponderEliminarYo, para almorzar, he cogido uno y porque no puedo comer gran cantidad que si no hubiera cogido otro.Muy buenos.
Besos
Sara
Como me gusta el pan, pero, tampoco puedo comer mucha cantidad, es una pena porque se ven de muerte y , además, hay que ver el olorcillo que dejan por la casa cuando se están haciendo
ResponderEliminarUn saludín
Uff que pinta, estan tremendos, quiero unooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! Plissss!!! ^-^ Ñam ñam ñam :)
ResponderEliminarUf, yo acabo de comer, pero me llevo uno para la merienda!!! Como dice La cocinera de bétulo, tienen un colorcito!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Gracias a las 3 por vuestros comentarios
ResponderEliminarEl pan delicioso y una vez que le coges el truquillo es bien facil de hacer.
Besos
Sara
Que bollitos mas ricos. Bss.
ResponderEliminarQue macos que han quedat, tenen un color dauradet molt bonic!
ResponderEliminarCon vuestro permiso, uno me llevo pa la maerienda, jeje.
ResponderEliminarOs han quedado monísimos!!
Me quedo por aquí, echando un vistazo a vuestro blog.
Sí os apetece, estaré encantada de que me hagáis una visita.
Besitos.
Luisa:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Un beso.
Sara
Visc a la cuina:
Si estan força be de sabor, en agradam per almorzar i a vegades per berenar !!!
Petons.
Sara
Las recetas de mar:
Gracias por tu visita y por tu comentario.
Me pasé por tu blog y me ha gustado , luego se lo enseño a Joan cuando llegue.
En cuanto podamos nos hacemos seguidores tuyos porque yo lo he intentado por 3 veces y me da error, lo iré probando.
Un saludo.
Sara
Que ricoss.... yo me llevo un par, para la merienda!!!
ResponderEliminarbesos
Unos bollitos estupendos. Saludos.
ResponderEliminarQuo:
ResponderEliminarPues los tendrás que coger del congelador ...jejeje !!!
Besos
Joan i Sara
Pili:
ResponderEliminarGracias !!!
Un beso
Joan i Sara
Que buena pinta tienen los bollitos!! me guardo la receta!! saludos
ResponderEliminarSaludos, Mariola :
ResponderEliminarYa estoy pensando en coger del congelador uno para tomar a media mañana, qué rico !!!
Besos
Sara
Que panecillo tan deliciosos, esta seguro que cae, y asi pequeños para el bocata del trabajo, osea un tentempié me va de cine, los panallets te han quedado de lujo, os felicito, besos.
ResponderEliminarEspero que ya estéis mas recuperados de ánimos, un abrazo.
Marisa, buen día :
ResponderEliminarYa mejor, gracias.
Aún quedan unos poquitos panellets que seguro hoy se acaban.
Para hoy tenemos previsto asar castañas traídas de Galicia por un familiar y algunas son enormes.
Estos panecillos los come nuestro hijo en el almuerzo de la escuela a media mañana, se lleva 2 y yo a veces también me como uno , también para almorzar. De verdad que están muy buenos y los congelas y tienes para una semana más o menos .
Besos
Sara